Adición de soporte para una moneda a HCL Commerce

Puede utilizar la API de REST para actualizar la base de datos de entorno y añadir soporte para una nueva moneda a HCL Commerce. Al añadir el soporte para la moneda, puede añadir soporte para la moneda a tiendas específicas para que los compradores puedan ver los precios de esa nueva moneda.

Además, puede utilizar la API de REST para definir el formato de moneda para la visualización de la moneda y definir cómo convertir precios en otras monedas de la nueva moneda. También puede utilizar la API de REST para crear facetas de búsqueda y representar precios de la nueva moneda en las páginas de la tienda.

Before you begin

Cuando se añade una moneda, es necesario conocer y utilizar el código de moneda estándar ISO 4217 para la moneda. Para obtener más información sobre estos estándares, consulte

Procedure

1. Cree la solicitud de la API de REST para añadir la moneda en HCL Commerce.
    Cuando añada descripciones, necesitará utilizar la siguiente API de REST administrativa:
    • Monedas (https://localhost:443/rest/admin/v2/currencies)
    El cuerpo de la llamada para añadir la moneda puede parecerse al ejemplo siguiente, que añade la moneda Rupia india (código de moneda de INR).

{
      "id\": \"{{code}}\",
      "numericCurrencyCode\": {{numericCode}},
      "currencyExponent\": -2
    }

Para crear la llamada a la API, necesita los siguientes detalles para identificar la tienda y la moneda:
    • El código de moneda. Este código es el código ISO 4217 de 3 caracteres de la moneda, por ejemplo, USD es para la moneda de dólar estadounidense.
    • El código de moneda numérico. Este código es el código numérico ISO 4217 de la moneda, por ejemplo, 840 es para la moneda de dólar estadounidense.
    • El exponente de la moneda es el valor exponencial por el que se multiplica una subunidad de moneda (por ejemplo, los centavos) para obtener la unidad de moneda principal. Por ejemplo, para moneda de dólares estadounidense deberá multiplicar el número de céntimos por 10 elevado a -2 para obtener el número de euros.
  2. Cree la solicitud de la API de REST para añadir la información descriptiva, como un nombre de visualización de la nueva moneda.
    Esta descripción la utilizan los compradores y los usuarios de empresa para identificar la moneda. Esta información descriptiva puede ser visible en el escaparate cuando los usuarios están examinando la tienda. La información descriptiva también se muestra para la moneda dentro de Management Center.
    Cuando añada descripciones, necesitará utilizar la siguiente API de REST administrativa:
    El cuerpo de la llamada para añadir la descripción de la moneda puede parecerse a la estructura del cuerpo siguiente:

{
      \"code\": \"{{code}}\",
      \"languageId\": {{langId_en}},
      \"description\": \"{{description}}\"
    }

Para crear la llamada a la API, necesita los siguientes detalles para identificar la tienda y la moneda:
    • El código de moneda.
    • El ID para identificar el idioma para la descripción en HCL Commerce.
  3. Redacte la solicitud de la API de REST para definir cómo convertir los precios de otra moneda a la nueva moneda.
    Al añadir detalles de tasa de conversión de moneda, debe utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar ambas monedas y para definir la tasa de conversión. El cuerpo de la llamada para añadir el tipo de conversión de moneda puede parecerse a la siguiente estructura de cuerpo:

{
      \"storeId\": {{catalogAssetStoreId}},
      \"fromCurrency\": \"USD\",
      \"toCurrency\": \"{{code}}\",
      \"conversionFactor\": 2.3215,
      \"multiplyOrDivide\": \"M\",
      \"bidirectional\": \"Y\",
      \"updatable\": \"Y\"
    }

4. Redacte la solicitud de la API de REST para definir cómo se formateará la moneda para mostrarla en el escaparate.
    Cuando añada información de formato de moneda, necesitará utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar la moneda y el formato de moneda. El cuerpo de la llamada para añadir el formato de moneda puede parecerse a la estructura de cuerpo siguiente:

{
      \"storeId\": {{catalogAssetStoreId}},
      \"currency\": \"{{code}}\",
      \"roundingMultiple\": 1,
      \"numberUsg\": -1,
      \"roundingMethod\": \"R\",
      \"decimalPlaces\": 2,
      \"minimumApproveAmount\": null
    }

5. Cree la solicitud de la API de REST para definir la información descriptiva de formato de moneda, por ejemplo, para definir el símbolo de la moneda.
    Cuando se añaden descripciones de formato de moneda, es necesario utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar la moneda y el idioma. El cuerpo de la llamada para añadir la información descriptiva puede parecerse a la siguiente estructura de cuerpo:

{
      \"languageId\": {{langId_en}},
      \"currencySymbol\": \"{{symbol}}\",
      \"customizedCurrencyCode\": null,
      \"currencyPrefixPositive\": \"{{symbol}}\",
      \"currencyPrefixNegative\": \"-{{symbol}}\",
      \"currencySuffixPositive\": null,
      \"currencySuffixNegative\": null,
      \"displayLocale\": null,
      \"radixPoint\": null,
      \"groupingCharacter\": null,
      \"numberPattern\": \"#,##\",
      \"description\": \"{{description}}\",
      \"storeId\": {{catalogAssetStoreId}},
      \"currency\": \"{{code}}\",
      \"numberUsg\": -1
    }

6. Cree la solicitud de la API de REST para definir los campos de búsqueda de la moneda.
    Al añadir los campos de búsqueda, puede crear facetas de búsqueda basadas en los precios de la moneda para que los usuarios del escaparate puedan filtrar los resultados de búsqueda por precios en la moneda.
    Cuando añada los campos de búsqueda, deberá utilizar la siguiente API de REST administrativa:
    Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar el índice de búsqueda y la moneda. El cuerpo de la llamada para añadir el campo de búsqueda puede parecerse a la estructura de cuerpo siguiente:

{
      \"id\": 10001,
      \"indexId\": \"0\",
      \"indexType\": \"CatalogEntry\",
      \"identifier\": \"_cat.OfferPrice_{{code}}\"
    }

7. Cree la solicitud de la API de REST para definir las propiedades del campo de búsqueda de la moneda para crear una faceta de búsqueda para la moneda.
    Estas propiedades definen los rangos de precios que se utilizarán como facetas de búsqueda. Cuando añada las propiedades del campo de búsqueda, deberá utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar el campo de búsqueda. El cuerpo de la llamada para añadir las propiedades del campo puede parecerse a la estructura del cuerpo siguiente:

{
      \"fieldId\": 10001,
      \"property\": \"facet\",
      \"fieldName\": \"price_{{code}}:{* TO 100];{100 TO 200];{200 TO 300];{300 TO 400];{400 TO 500];{500 TO *}\"
    }

8. Cree la solicitud de la API de REST para definir las propiedades de las facetas de búsqueda de moneda.
    Cuando se añaden las propiedades de faceta de búsqueda, es necesario utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar la faceta de búsqueda. El cuerpo de la llamada para añadir las propiedades de faceta puede parecerse a la estructura de cuerpo siguiente:

{
      \"id\": 10001,
      \"attributeId\": null,
      \"fieldId\": 10001,
      \"storeId\": 0,
      \"selection\": 0,
      \"sortOrder\": 0,
      \"searchDisplay\": 1,
      \"zeroDisplay\": 0,
      \"maxDisplay\": 20,
      \"sequence\": 0,
      \"field1\": null,
      \"field2\": null,
      \"field3\": null,
      \"groupId\": 0
    }
  9. Cree la solicitud de la API de REST para definir la información descriptiva para las facetas de búsqueda de moneda.
    Cuando añada las descripciones de faceta de búsqueda, deberá utilizar la siguiente API de REST administrativa: Para crear esta llamada a la API, necesitará detalles para identificar la faceta de búsqueda de un idioma específico. El cuerpo de la llamada para añadir la descripción de faceta puede parecerse a la estructura de cuerpo siguiente:

{
      \"facetId\": 10001,
      \"languageId\": {{langId_en}},
      \"name\": \"Price ({{code}})\",
      \"description\": \"Price-{{code}}\",
      \"field1\": null,
      \"field2\": null,
      \"field3\": null
    }

10. Ejecute las llamadas a la API de REST y añada la moneda a HCL Commerce.
    Para ejecutar las llamadas de la API de REST, puede empaquetar las llamadas de REST en una colección JSON con las llamadas a la API para añadir la moneda a una tienda para ejecutar todas las llamadas en secuencia. La recopilación siguiente muestra cómo empaquetar las llamadas de la API para añadir una moneda.
    Para utilizar esta recopilación, debe definir las variables de entorno de la API. Las llamadas a la API dentro de la recopilación se estructuran con variables. Los valores que se utilizan para las variables se pueden incluir en un archivo JSON independiente. El archivo siguiente incluye valores de ejemplo para definir la moneda de la Rupia india (INR). Sustituya los valores de ejemplo que se han establecido dentro del archivo por los valores para las tiendas y la moneda que está añadiendo al entorno. A continuación, puede utilizar los archivos Collection y Values para ejecutar las solicitudes de la API para añadir la moneda.