Prozedur: Schnelles Upgrade von Unica Optimize

Prozedur

1. Optimize-Systemtabellen werden während der Migration von Campaign-Systemtabellen migriert
  2. Kopieren Sie alte Optimize-Sitzungs-Daten aus der Quellumgebung in die 12.1-Umgebung:
    1. Kopieren Sie den Inhalt von „Optimize/partitions/partition1/reports“ in das Verzeichnis „Campaign/partitions/partition1/reports“. Sie müssen diese Schritte für jede Partition wiederholen.
    2. Kopieren Sie den Inhalt von „Optimize/partitions/partition1/logs“ in das Verzeichnis „Campaign/partitions/partition1/logs“.
    3. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jede Partition.
  3. Dieser Schritt gilt nicht für das Schnelle Upgrade von Version 11.0 auf Version 12.1. Folgendes Script auf der Systemdatenbank von Unica Campaign 12.1 ausführen:
    1. Führen Sie das folgende Script auf der Unica Campaign 12.1 Systemdatenbank aus:

8.0 Updates

Oracle:

ALTER TABLE UACO_OptSession MODIFY CustomSettingsXML VARCHAR(4000);

SQL:

ALTER TABLE UACO_OptSession MODIFY CustomSettingsXML VARCHAR(4000);

DB2:

ALTER TABLE UACO_OptSession ALTER COLUMN CustomSettingsXML SET DATA TYPE VARCHAR(4000);

-- 9.0 Updates --

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentChannelName VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentInfoTemplateTable VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentCustomerRelTemplateTable VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD CustomSettingsFlag int;

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD CustomSettingsXML VARCHAR(4000);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD LastRunType VARCHAR(192);

UPDATE UACO_OptSession SET LastRunType = 'Production Run';

Führen Sie den folgenden Schritt nur aus, wenn Sie die DB2 Datenbank für Systemtabellen verwenden.

CALL SYSPROC.ADMIN_CMD ('REORG TABLE UACO_OptSession');

-- 9.1.1 Updates --

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentChannelName VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentInfoTemplateTable VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD AgentCustomerRelTemplateTable VARCHAR(192);

ALTER TABLE UACO_OptSession ADD LastRunType VARCHAR(192);

UPDATE UACO_OptSession SET LastRunType = 'Production Run';

-- 10.0 Updates --

< Kein Script erforderlich >

-- 10.1 Updates --

< Kein Script erforderlich >

-- 11.0 Updates --

< Kein Script erforderlich >

2. Führen Sie den folgenden Schritt nicht aus, wenn Sie ein Upgrade von der vorherigen Version 12.0 durchführen.Führen Sie das Skript aus, das sich an folgendem Speicherort in der Unica Campaign 12.1-Systemdatenbank befindet:

<CAMPAIGN_HOME>/ddl/aco_extra_indexes_<db>.sql

Festlegen der Unica Optimize-Konfigurationen

Prozedur

Ändern Sie die Konfigurationen von Unica Campaign in der Unica Platform-Konfiguration:
  1. Ändern Sie den "ServerHost" in den Einstellungen von 'unicaACOListener'(Affinium|Campaign|unicaACOListener)
  2. Alle Systemtabellen in der Tabellenzuordnung der Unica Campaign neu zuordnen. Dies kann mittels der folgenden Schritte durchgeführt werden:
    Stoppen Sie den -Listener.
    Entfernen Sie „unica_tblcache.mgr“ aus <CAMPAIGN_HOME>/partitions/partition/conf.
    Starten Sie den -Listener.
    Navigieren Sie zu Einstellungen von Unica Campaign > Tabellenzuordnung.

Funktionsprüfung nach dem Upgrade von Optimize

Führen Sie UAT bei der Optimize-Anwendung durch. Stellen Sie sicher, dass alle Sitzungen eröffnet werden und die Ausführung gelingt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Für die Versionen 12.0 und höher müssen Benutzer zur Ausführung von Optimize-Sitzungen Lizenzen beantragen. Weitere Einzelheiten erhalten Sie vom Support- oder Vertriebsteam von HCL.