Prozedur: Schnelles Upgrade von Unica Campaign

Vor-Upgrade von Unica Campaign

Prozedur

1. Importieren Sie die Backup-Datei für die Systemtabellen von Unica Campaign von der alten/Basisversion in das Systemtabellenschema, das in der sauberen 12.1-Umgebung verwendet wird.
  2. Nehmen Sie eine Dateisystemsicherung des CAMPAIGN_HOME/partitions/partition1 Verzeichnisses vor.
  3. Kopieren Sie alle Partitionsdaten aus den Partitionsordnern der alten Umgebung in den Unica Campaign-Partitionsordner der sauberen 12.1-Umgebung.

Upgrade von Unica Campaign

Prozedur

1. Aktualisieren Sie die Datei setenv.sh mit den erforderlichen Werten für das Upgrade von Unica Campaign. Einzelheiten zu den Umgebungsvariablen in der Datei setenv.sh finden Sie im Handbuch zu Unica Campaign 12.1 Upgrade.
    1. Navigieren Sie zum Pfad: <installation path>/Campaign/tools/upgrade/11.1.0+to12.1/

Setzen Sie die folgenden Variablen in der Datei setenv.sh:

Gruppe JAVA_HOME='<Installation Path >/jre'

Gruppe CAMPAIGN_HOME='<Installation Path>/Campaign'

Gruppe LOG_TEMP_DIR='<Installation Path>/Campaign/logs'

Gruppe JDBCDRIVER_CLASSPATH=<JDBC DRIVER CLASSPATH>

2. Fügen Sie die JVM-Option hinzu.-DFAST_UPGRADE_VERSION=<BASE_VERSION>

Zum Beispiel:

JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -DFAST_UPGRADE_VERSION=8.6.x

3. Unterstützte Versionen in schnellem Upgrade:
      Upgrade von Version JVM-Option
      8.6.x -DFAST_UPGRADE_VERSION=8.6.x
      9.0.x -DFAST_UPGRADE_VERSION=9.0.x
      9.1.x.x (9.1.x, 9.1.1.x and 9.1.2.x) -DFAST_UPGRADE_VERSION=9.1.x
      10.0.x -DFAST_UPGRADE_VERSION=10.0.x
      10.1.x -DFAST_UPGRADE_VERSION=10.1.x
      11.0.x -DFAST_UPGRADE_VERSION=11.0.x
      11.0.1 -DFAST_UPGRADE_VERSION=11.0.1.x
      11.1. .... -DFAST_UPGRADE_VERSION=11.1.x
      Anmerkung: Wenn ein Upgrade von Campaign von V 9.0 oder älteren Versionen durchgeführt wird, muss zuerst der Index cTreatment_IX1 in der Tabelle UA_Treatment gelöscht werden, bevor der schnelle Upgrade-Prozess begonnen wird.
  2. Voraussetzung für die Ausführung des Unica Campaign-Upgrade-Tools:Die Datei <CAMPAIGN_HOME>/install directory "jdbc.properties" enthält die korrekte JDBC-URL, die Benutzer-ID der Platform-Systemdatenbank und das verschlüsselte Kennwort. Der Benutzer muss die Datei jdbc.properties aus dem Verzeichnis Platform/tools/bin in das Verzeichnis Campaign/install kopieren. Wenn diese Informationen falsch sind, schlägt das Campaign-Upgrade-Tool mit Fehlern bei der Datenbankauthentifizierung fehl.
  3. Campaign "acUpgradeTool.sh" ausführen. Diese Ausführung des Upgrade-Tools ähnelt der üblichen Ausführung des acUpgradeTools. Während der Ausführung des Upgrade-Tools können Sie bei der Aufforderung "Basisversion für das Upgrade auswählen" die mit der JVM-Option "-DFAST_UPGRADE_VERSION=<BASE_VERSION>" angegebene Upgrade-Version sehen. Wählen Sie die Basisversion für ein schnelles Upgrade aus.
  4. Aktualisierung der JDBC-Dateien in Unica Campaign: Aktualisieren Sie auf dem Anwendungsserver die JNDI-Details (Schema / SID, Userid, Kennwort) für Campaign, JNDI gemäß dem neuen Datenbankschema, das mit der v12.1-Umgebung verwendet wird.

Campaign nach dem Upgrade

Campaign einstellen - Hilfe zu > Version

Prozedur

1. Ändern Sie die Version von Unica Campaign in der UnicaPlatform-Registrierung:
    1. Exportieren Sie die Versionskonfiguration mit dem folgenden Befehl in einer sauberen 12.1-Umgebung:/configTool.sh -x -p "Affinium|Campaign|about" -f <PLATFORM_HOME>/conf/campaign_about.xml
    2. Bearbeiten Sie die Datei campaign_about.xml, die durch den obigen Befehl erzeugt wurde. Ändern Sie die Version auf „12.1.0.0.GA_BUILD".<GA_BUILD“. Ersetzen Sie diese durch die Build-Nummer, die sich auf version.txt vom Installationsort bezieht.
      <property id="xxxxxx" name="releaseNumber" type="string_property" width="40">
       <value>12.1.0.0.GA_BUILD</value>
       </property>
    3. Importieren Sie die oben bearbeitete Datei mit dem folgenden Befehl:./configTool.sh -v -i -o -p "Affinium|Campaign" -f <PLATFORM_HOME>/Platform/conf/campaign_about.xml
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um ein Upgrade der Sicherheitsrichtlinien für Campaign von der Basisversion auf Version 12.1 durchzuführen und gehen Sie zu <Platform_Home/tools/bin>:

./populateDb.sh -n Campaign

Unica Campaign-Konfigurationsänderungen

Prozedur

1. Campaign " Campaign REST API Filter" Registrierung:
    1. Navigieren Sie zum Verzeichnis PLATFORM_HOME/tools/bin.
    2. Führen Sie die folgenden Befehle aus: configTool -v -i -p "Affinium|suite|security|apiSecurity|campaign" -f "full_path_to_Campaign_installation_directory\conf\API_Filter.xml" configTool -v -i -p "Affinium|suite|security|apiSecurity|campaign" -f "full_path_to_Campaign_installation_directory\conf\API_V2_Filter.xml" configTool -v -i -p "Affinium|suite|security|apiSecurity|campaign" -f "full_path_to_Campaign_installation_directory\conf\API_V3_Filter.xml"
  2. Campaign "Engage REST API" Registrierung:
    1. Navigieren Sie zum Verzeichnis PLATFORM_HOME/tools/bin.
    2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:./configTool.sh -vp -p "Affinium|suite|Sicherheit|apiSecurity|campaign" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/Engage_API_Filter.xml
  3. Registrierung der Navigation optimieren

configTool -v -i -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign" -f "full_path_to_Campaign_installation_directory\conf\optimize_navigation.xml"

4. Campaign Änderungen im Zusammenhang mit Struts

Im Upgrade MVC Framework von Struts 1.3.8 nach 5.1.18, um die Sicherheitslücke zu beheben (in 1.3.8) und zum Verschieben auf den aktuellen Branchenstandard wurden Änderungen an der Erweiterung einiger in der Konfiguration erwähnten URLs von ' .do ' bis ' .go ' ausgelöst. Die folgenden Befehle müssen ausgeführt werden, um sie in Kraft zu setzen.

1. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|settingsMenu|campaignSettingsItem" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_setup_navigation_spring_update.xml
    2. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|Optimize" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_optimize_spring_update.xml
    3. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|All Offers" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_allOffers_spring_update.xml
    4. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_doLogout_spring_update.xml
    5. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|All Segments" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_allSegments_spring_update.xml
    6. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|All Sessions" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_allSessions_spring_update.xml
    7. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|All Campaigns" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_allCampaigns_spring_update.xml
    8. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|unicaACOOptAdmin" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_ext_doLogout_spring_update.xml
    9. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_offerDetails_spring_update.xml
    10. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|suite|uiNavigation|mainMenu|Campaign|Monitoring Console" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_navigation_monitoring_console_spring_update.xml
    11. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_displayOfferList_spring_update.xml
    12. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_flowchartDetails_spring_update.xml
    13. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|unicaACOOptAdmin" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_ext_runOptimizeSession_spring_update.xml
    14. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|unicaACOOptAdmin" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_ext_stopOptimizeSessionRun_spring_update.xml
    15. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|unicaACOOptAdmin" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_ext_optimizeSessionProgress_spring_update.xml
    16. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_optimize_sessionLinkClicked_spring_update.xml
    17. configTool.bat -vp -o -p "Affinium|Campaign|navigation" -f <CAMPAIGN_HOME>/conf/campaign_configuration_optimize_editOptimizeSchedule_spring_update.xml
  5. Ändern Sie die Konfigurationen von Campaign in der Unica Platform-Konfiguration:
    1. Ändern Sie die Campaign-Navigations-URLs.
    2. Ändern Sie den "ServerHost" unter Einstellungen für 'unicaACListener'(Affinium|Campaign|unicaACListener).
    3. Ändern Sie den DSN unter UA_SYSTEM_TABLES, falls erforderlich.
    4. Ändern Sie den JNDI-Namen unter UA_SYSTEM_TABLES, falls erforderlich.
    5. Alle Systemtabellen in der Tabellenzuordnung der Unica Campaign neu zuordnen. Dies kann mittels der folgenden Schritte durchgeführt werden:
      1. Stoppen Sie den Listener.
      2. Entfernen Sie “unica_tblcache.mgr" von <CAMPAIGN_HOME>/partitions/partition/conf.
      3. Starten Sie den Listener.
      4. Navigieren Sie zu den Einstellungen der Unica Campaign > Tabellenzuordnung.
  6. Platform - DBResourceBundle: Mit den folgenden Schritten werden Ressourcenbündel in Unica Platform importiert. Führen Sie das darunter liegende Script wie angegeben aus:
    1. Navigieren Sie zu <platform_home>/tools/bin
    2. DBResourceBundle.sh /bat -P Campaign -F <Campaign_home>/resourcebundles

Unica Campaign Funktionsprüfung nach dem Upgrade

Prozedur

1. Die Navigations-URL der Unica Campaign-Anwendung zeigt auf die alte Basisumgebung. Sie müssen diese Navigations-URL ändern, um mit Hilfe des SQL-Scripts in derUnica Platform-Systemdatenbank auf die Zielumgebung zu verweisen.
  2. Führen Sie UAT bei der Unica Campaign-Anwendung durch. Stellen Sie sicher, dass sich das Ablaufdiagramm öffnet und der Lauf erfolgreich ist.

Konfigurieren von Unica-Insights-Berichten mit Campaign

Führen Sie die folgenden Schritte aus.

Prozedur

1. Importieren Sie Campaign-Berichtsschemas in die Platform-Konfiguration.
  2. Führen Sie die folgenden Befehle aus. Navigieren Sie zum Verzeichnis Platform_HOME/tools/bin.

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|about" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/config_version.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/config_schemas_Campaign.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/templates/camp_cust_attributes_template.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/templates/camp_performance_template.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/templates/offer_performance_template.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/templates/camp_offer_response_breakout_template.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/templates/camp_offer_contact_status_breakout_template.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/base/camp_view.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/custom/camp_cust_attributes.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/custom/camp_offer_response_breakout.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/custom/camp_offer_contact_status_breakout.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/custom/camp_performance.xml"

configTool -v -i -o -p "Affinium|Report|schemas|Campaign" -f "<CAMPAIGN_HOME>/reports/schema/custom/offer_performance.xml"

3. Aktualisieren von Datenquellen in Unica Insights-Berichtsdesigndateien mit dem Unica Insights-Werkzeug

InsightsDBUtil -ds=CampaignDS -bPath="<Platform_Home>/Insights/Reports" -DBType=<databasetype> -URL=<databasetype> -user=<database user> -pwd=<database password>

4. Informationen zu Berichtspaketkonfigurationen finden Sie im Installations- und Konfigurationshandbuch für Unica Insights-Berichte.