Prozedur: Schnelles Upgrade von Cognos-Berichten

Schnelles Upgrade von Unica Campaign Report

Die folgenden Schritte bieten Ihnen eine allgemeine Übersicht über den Upgradeaktualisierungsprozess für Cognos-Berichte

Der Benutzer muss eine neue Installation der IBM Cognos Analytics (früher bekannt als IBM Cognos Business Intelligence Server) Version durchführen, die mit der HCL Unica v12.1 kompatibel ist.

Der schnelle Upgradeprozess umfasst nicht das Upgrade von Anpassungen, die in den HCL Unica-Systemtabellen vorgenommen wurden. Die Benutzer müssen sich nach dem Upgrade um das Upgrade/die Validierung der Anpassung kümmern.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn keine Anpassung in den Unica Campaign-Berichten vorgenommen wurde:

Benutzer müssen die üblichen Schritte zum Upgrade der Berichte befolgen, die im Installations- und Konfigurationshandbuch für Unica-Berichte beschrieben sind. Die Installation des Berichts erfolgt in den folgenden übergeordneten Schritten.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn die Anpassung in den Unica Campaign-Berichten vorgenommen wird:

Das Cognos-Modell kann durch sequentielle Ausführung von Modellaktualisierungsskripten aus dem Verzeichnis <ReportsPackCampaign>/cognos11/CampaignModel aktualisiert werden. Führen Sie die folgenden Scripts aus:

Version der Campaign-Berichte zum Upgrade von Cognos-Modell-Upgradescripts zur Ausführung vom IBM Cognos-Framework-Manager
8.6.x

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade86to90.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade912to100.xml

9.0.x

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade912to100.xml

9.1.x

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade912to100.xml

9.1.1.x

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade912to100.xml

9.1.2.x <ReportsPackCampaign>\cognos11\CampaignModel\upgrade912to100.xml
10.0.x Keine Änderung im Campaign-Berichtsmodell
10.1.x Keine Änderung im Campaign-Berichtsmodell
11.0.0 Keine Änderung im Campaign-Berichtsmodell
12.0.0 Keine Änderung im Campaign-Berichtsmodell
12.1.0 Keine Änderung im Campaign-Berichtsmodell

Schnelles Upgrade von Unica Deliver Report

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie müssen Cognos-Berichte für Deliver konfigurieren, die mit Unica V12.1 eingeführt wurden. Informationen zum Konfigurieren von Bereitstellungsberichten finden Sie in Tabelle 3 „Roadmap für die Installation der Unica-Integrationskomponenten und Berichtsmodelle auf dem Cognos-System“ im Installations- und Konfigurationshandbuch für Cognos -Berichte. Befolgen Sie die erforderlichen Schritte.

Schnelles Upgrade von Unica Plan Berichten

Der Benutzer muss eine neue Installation der IBM Cognos Analytics (früher bekannt als IBM Cognos Business Intelligence Server) Version durchführen, die mit der Unica v12.1 kompatibel ist.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn in den Unica Planberichten keine Anpassung vorgenommen wurde:

Der Benutzer muss die üblichen Schritte zum Upgrade der Berichte befolgen, die im Installations- und Konfigurationshandbuch für Unica-Berichte beschrieben sind.

Die Installation des Berichts erfolgt in den folgenden übergeordneten Schritten.

1. Bitte machen Sie ein Backup des Modells in der Basiseinrichtung.
  2. Importieren Sie Unica-Berichte für die Datei plan.zip aus v12.1 (<ReportsPackPlan>\cognos11) in IBM Cognos Framework Manager.
  3. Importieren und Veröffentlichen Sie die Berichtsmodelle der Version v12.1 mit dem IBM Cognos-Framework-Manager.
  4. Verwenden Sie das neu veröffentlichte Modell bei der Konfiguration von Berichten mit dem Server.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn in den Planberichten eine Anpassung vorgenommen wurde:

1. Backup-Anpassung von Berichten vom alten IBM Cognos BI-Server
  2. Importieren Sie Unica Reports für die Plan.Zip-Datei (Version, von der Sie ein Upgrade durchführen) Modell-Zip-Datei im IBM Cognos-Framework-Manager. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie auch angepasste Berichte aus älteren Versionen importieren.
  3. Führen Sie im IBM Cognos-Framework-Manager die Upgrade-Schritte für das Berichtsmodell wie unten erwähnt aus.

Das Cognos-Modell kann durch sequentielle Ausführung von Modellaktualisierungsskripten aus dem Verzeichnis < ReportsPackPlan >/cognos11/PlanModel aktualisiert werden. Führen Sie die folgenden Scripts aus:

Version der Unica Plan-Berichte zum Upgrade von Cognos-Modell-Upgradescripts zur Ausführung vom IBM Cognos-Framework-Manager
8.6.x

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade86to90.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade911to9112.xml

9.0.x

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade911to9112.xml

9.1.x

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade911to9112.xml

9.1.1.x <ReportsPackPlan>\cognos11\PlanModel\upgrade911to9112.xml
9.1.2.x Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell
10.0.x Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell
10.1.x Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell
11.0.0 Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell
12.0.0 Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell
12.1.0 Keine Änderung im Unica Plan-Berichtsmodell

Schnelles Upgrade von Unica Plan und Campaign Berichten

Der Benutzer muss die üblichen Schritte zum Upgrade der Berichte befolgen, die im Installations- und Konfigurationshandbuch für Unica Plan-Berichte beschrieben sind.

Die Installation des Berichts erfolgt in den folgenden übergeordneten Schritten.

1. Bitte machen Sie ein Backup des Modells in der Basiseinrichtung.
  2. Importieren Sie Unica-Berichte für die Datei Unica Plan and Campaign.zip aus v12.1 (<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11) in IBM Cognos Framework Manager.
  3. Importieren und Veröffentlichen Sie die Berichtsmodelle der Version v12.1 mit dem IBM Cognos-Framework-Manager.
  4. Verwenden Sie das neu veröffentlichte Modell bei der Konfiguration von Berichten mit dem Server.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn die Anpassung in den Unica Plan-Berichten vorgenommen wird:

1. Backup-Anpassung von Berichten vom alten IBM Cognos BI-Server.
  2. Importieren Sie Unica-Berichte für den Plan und die Datei Campaign.zip (Version, von der Sie ein Upgrade durchführen) als Modell-Zip-Datei in den IBM Cognos-Framework-Manager. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie auch angepasste Berichte aus älteren Versionen importieren.
  3. Führen Sie im IBM Cognos-Framework-Manager die Upgrade-Schritte für das Berichtsmodell wie unten erwähnt aus.

Das Cognos-Modell kann durch sequentielle Ausführung von Modellaktualisierungsskripten aus dem Verzeichnis < ReportsPackCampaignPlan>/cognos11/PlanModel aktualisiert werden. Führen Sie die folgenden Scripts aus:

Version der Unica Plan-Berichte zum Upgrade von Cognos-Modell-Upgradescripts zur Ausführung vom IBM Cognos-Framework-Manager
8.6.x

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade86to90.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade90to91.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade911to9112.xml

9.0.x

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade90to91.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade911to9112.xml

9.1.x

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade91to911.xml

<ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade911to9112.xml

9.1.1.x <ReportsPackCampaignPlan>\cognos11\PlanCampaign\upgrade911to9112.xml
9.1.2.x Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell
10.0.x Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell
10.1.x Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell
11.0.0 Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell
12.0.0 Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell
12.1.0 Keine Änderung im Plan für Campaign-Berichtsmodell

Schnelles Upgrade von Unica Interact-Berichten

Der Benutzer muss eine neue Installation der IBM Cognos Analytics (früher bekannt als IBM Cognos Business Intelligence Server) Version durchführen, die mit der Unica v12.1 kompatibel ist.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn keine Anpassung in Interact-Berichten vorgenommen wurde:

Der Benutzer muss die üblichen Schritte zum Upgrade der Berichte befolgen, die im Installations- und Konfigurationshandbuch für Unica-Berichte beschrieben sind.

Die Installation des Berichts erfolgt in den folgenden übergeordneten Schritten.

1. Bitte machen Sie ein Backup des Modells in der Basiseinrichtung.
  2. Importieren Sie Unica-Berichte für die Datei Interact.zip aus v12.1 (<ReportsPackInteract>\cognos11) in IBM Cognos Framework Manager.
  3. Importieren und Veröffentlichen Sie die Berichtsmodelle der Version v12.1 mit dem IBM Cognos-Framework-Manager.
  4. Verwenden Sie das neu veröffentlichte Modell bei der Konfiguration von Berichten mit dem Server.

Upgrade-Schritte für Berichte, wenn die Anpassung in Interact Reports vorgenommen wurde:

1. Backup-Anpassung von Berichten vom alten IBM Cognos BI-Server
  2. Importieren Sie die Unica Reports für Interact.Zip-Datei (Version, von der Sie ein Upgrade durchführen) als Modell-Zip-Datei in den IBM Cognos-Framework-Manager. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie auch angepasste Berichte aus älteren Versionen importieren.
  3. Führen Sie im IBM Cognos-Framework-Manager die Upgrade-Schritte für das Berichtsmodell wie unten erwähnt aus.

Das Cognos-Modell kann durch sequentielle Ausführung von Modellaktualisierungsskripten aus dem Verzeichnis < ReportsPackInteract >/cognos11/InteractModel aktualisiert werden. Führen Sie die folgenden Scripts aus:

Version der Unica Interact-Berichte zum Upgrade von Cognos-Modell-Upgradescripts zur Ausführung vom IBM Cognos-Framework-Manager
8.6.x

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade86to90.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade912to9121.xml

9.0.x

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade90to91.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade912to9121.xml

9.1.x

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade91to911.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade912to9121.xml

9.1.1.x

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade911to9112.xml

<ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade912to9121.xml

9.1.2.x <ReportsPackInteract>\cognos11\InteractModel\upgrade912to9121.xml
10.0.x Keine Änderung im Interact-Berichtsmodell
10.1.x Keine Änderung im Interact-Berichtsmodell
11.1 Keine Änderung im Interact-Berichtsmodell
12.0 Keine Änderung im Interact-Berichtsmodell
12.1 Keine Änderung im Interact-Berichtsmodell