Hochrangige Schritte im Rahmen des Schnell-Upgrade-Prozesses

Der Unica Fast Upgrade-Prozess wird eingeführt, um den Upgrade-Prozess in kurzer Zeit abzuschließen, damit Sie weniger Ausfallzeiten in Ihrer Produktionsumgebung haben. Also, Fast upgrade process will get executed on clean 12.1.0 environment, so users existing environment will remain untouched. Bitte beachten, dass die Erweiterung von Scriptdateien unter dem Windows-Betriebssystem ".bat" und unter Unix-Betriebssystemen ".sh" lautet. Wenn Sie Scripts ausführen, wie in diesem Dokument vorgeschlagen, wählen Sie bitte die entsprechende Erweiterung

Eine saubere 12.1.0-Umgebung installieren

Prozedur

1. Sie müssen eine saubere 12.1.0-Umgebung mit denselben Produkten, die in der alten Version installiert sind, einrichten.
  2. Sie können eine saubere 12.1.0-Umgebung entweder auf derselben Hardware oder auf einer anderen Hardware einrichten. Wir empfehlen, dass Sie eine saubere 12.1.0-Umgebung auf einer anderen Hardware einrichten. Wenn Sie auf derselben Hardware installiert sind, müssen Sie die JVM-Speicheroptionen für die neue Umgebung konfigurieren und sowohl für die älteren Versionen als auch für die Version 12.1.0 ausreichend Plattenspeicherplatz, Speicher und CPU vorsehen.
  3. Eine saubere 12.1.0-Umgebungsinstallation sollte mit der in der alten Version verwendeten Stack-Kombination durchgeführt werden. Wenn beispielsweise Ihre vorhandene 8.6-Version auf dem RHEL-Betriebssystem mit der DB2-Datenbank installiert ist, sollte eine saubere 12.1.0-Version auf demselben Betriebssystem und demselben Datenbankhersteller installiert werden. Beachten Sie jedoch, dass Sie die unterstützte Software von Drittanbietern verwenden müssen - Betriebssysteme, Anwendungsserver, Datenbank usw. Versionen, die 12.1.0 unterstützt.
  4. Stellen Sie sicher, dass die 12.1.0-Anwendung betriebsbereit ist.

Die Systemdatenbank migrieren

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die untenstehenden Schritte sind datenbankspezifisch und Sie können sich an Ihren DBA wenden, um sie zu vervollständigen:

Prozedur

1. Sie müssen ein Backup der Systemtabellen aus der alten Version erstellen.
  2. Sie müssen auch ein Backup der Systemtabellen aus der Version 12.1.0 machen.
  3. Stoppen Sie die sauber installierte 12.1.0-Anwendung.
  4. Bereinigen Sie die Systemtabellen der 12.1.0 sauberen Anwendungen. Dabei werden alle Tabellen, Einschränkungen, Indizes usw. aus den Systemtabellen gelöscht. Alternativ können Sie neue Datenbankschemas erstellen, um Systemdaten von der alten Version auf die Version 12.1.0 zu migrieren.
  5. Stellen Sie die Datenbanksicherung aus den Systemtabellen älterer Versionen in die 12.1.0 Anwendungssystemtabellen für alle erforderlichen Produkte in das jeweilige Datenbankschema wieder her.

Schnelles Upgrade durchführen

Prozedur

1. Sie müssen zuerst den Upgrade-Prozess für Unica Platform ausführen. Falls Unica Campaign Teil der installierten Suite ist, führen Sie das schnelle Upgrade für Unica Campaign aus. Erst danach führen Sie die anderen schnellen Upgrades aus.
  2. Wenden Sie sich an den technischen Support, wenn Sie beim schnellen Upgrade-Prozess auf Fehler stoßen.

Nach dem schnellen Upgrade

Prozedur

1. Nach Abschluss des schnellen Upgrades müssen Sie die Konfigurationsschritte für jedes Produkt ausführen. Einzelheiten entnehmen Sie dem jeweiligen Produktabschnitt in diesem Handbuch.
  2. Führen Sie eine UAT in der aktualisierten Umgebung durch. Die alte Version kann abgeschaltet werden, sobald die UAT bestanden ist, und die neue 12.1.0-Umgebung kann dann in der Produktion eingesetzt werden.