Fehlerbehebung

• SQL :Fehler: Verursacht durch: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Es ist nicht möglich, eine doppelte Schlüsselzeile in das Objekt 'dbo.USM_CONFIGURATION' mit dem eindeutigen Index 'IX_USM_CONFIGURATION' einzufügen. Der Wert des doppelten Schlüssels ist (<NULL>, Affinium).

1. Legen Sie den Index USM_CONFIGURATIONDROP INDEX [USM_CONFIGURATION].IX_USM_CONFIGURATION ab;

INDEX [USM_CONFIGURATION[.IX1_USM_CONFIGURATION ABLEGEN;

INDEX [USM_CONFIGURATION[.IX2_USM_CONFIGURATION ABLEGEN;

OR

INDEX IX_USM_CONFIGURATION ABLEGEN;

INDEX IX1_USM_CONFIGURATION ABLEGEN;

INDEX IX2_USM_CONFIGURATION ABLEGEN;

2. Erstellen Sie den Index für⌂USM_CONFIGURATION

CREATE UNIQUE INDEX IX_USM_CONFIGURATION ON

USM_CONFIGURATION (PARENT_ID asc, INTERNAL_NAME asc);

CREATE UNIQUE INDEX IX1_USM_CONFIGURATION ON

USM_CONFIGURATION (NS_THREAD asc, NS_LEFT asc);

CREATE UNIQUE INDEX IX2_USM_CONFIGURATION ON

USM_CONFIGURATION (NS_THREAD asc, NS_RIGHT asc);

• DB2 - Einschränkungsverletzungsfehler: Die DB2-Datenmigration von der alten Basisumgebung nach 11.1 (saubere Umgebung) sollte mit Hilfe des DBA durchgeführt werden. Bevor Sie mit den Upgrade-Schritten fortfahren, sollten Sie sicherstellen, dass alle Datenbanktabellen, Einschränkungen, Indizes usw. erfolgreich migriert wurden. Bei DB2-Systemtabellen führt der Import in Clean 11.1 zu Problemen mit der AUTO-ID-Inkrementierung bei bestimmten Tabellen. Aufgrund dieser Fehler wird es zu einem Einschränkungsverletzungsfehler kommen.

Dieser Schritt sollte nur ausgeführt werden, wenn der Schritt " Upgrade der Platform-Konfiguration" mit Fehlern im Zusammenhang mit der Verletzung von Einschränkungen fehlschlägt:

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_CONFIGURATION;

ALTER TABLE USM_CONFIGURATION ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN; --hier wird das Ergebnis für die obige Abfrage eingegeben

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_ROLE;

ALTER TABLE USM_ROLE ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN; -- hier wird das Ergebnis für die obige Abfrage eingegeben

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DB_RESOURCE_BUNDLE;

ALTER TABLE USM_DB_RESOURCE_BUNDLE ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN; --hier wird das Ergebnis für die obige Abfrage eingegeben

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_AUDIT;

ALTER TABLE USM_AUDIT ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN; -- hier wird das Ergebnis für die obige Abfrage eingegeben

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_ALERT;

ALTER TABLE USM_ALERT ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_ALERT_SUBSCRIPTION;

ALTER TABLE USM_ALERT_SUBSCRIPTION ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_NOTICE;

ALTER TABLE USM_NOTICE ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DASHBOARD;

ALTER TABLE USM_DASHBOARD ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DASHBOARD_PORTLET;

ALTER TABLE USM_DASHBOARD_PORTLET ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DASH_PORT_IFRAME_DET;

ALTER TABLE USM_DASH_PORT_IFRAME_DET ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DASH_PORT_PREF_MAP;

ALTER TABLE USM_DASH_PORT_PREF_MAP ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_DASH_MANAGE_RIGHTS;

ALTER TABLE USM_DASH_MANAGE_RIGHTS ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_PORT_QUICKLINK_PREF;

ALTER TABLE USM_PORT_QUICKLINK_PREF ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_PERSONALIZATION;

ALTER TABLE USM_PERSONALIZATION ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_OBJECT_TYPE;

ALTER TABLE USM_OBJECT_TYPE ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USM_OBJECT_ATTR;

ALTER TABLE USM_OBJECT_ATTR ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USCH_TASK_NOTIFICATION;

ALTER TABLE USCH_TASK_NOTIFICATION ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 FROM USCH_RUN_NOTIFICATION;

ALTER TABLE USCH_RUN_NOTIFICATION ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(TASKID)+ 1 FROM USCH_TASK;

ALTER TABLE USCH_TASK ALTER COLUMN TASKID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(RUNID)+ 1 FROM USCH_RUN;

ALTER TABLE USCH_RUN ALTER COLUMN RUNID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(RUNEXCLUSIONID)+ 1 FROM USCH_RUN_EXCLUSION;

ALTER TABLE USCH_RUN_EXCLUSION ALTER COLUMN RUNEXCLUSIONID RESTART WITH NNNN;

SELECT MAX(ID)+ 1 from USM_ALERT_TYPE;

ALTER TABLE USM_ALERT_TYPE ALTER COLUMN ID RESTART WITH NNNN

Sie müssen die 'commit;'-Anweisung ausführen, nachdem die Tabellen geändert wurden.
  • DB2 - Falls die von Ihrem DBA ermittelten Einschränkungen für die Unica Platform-Systemtabellen nicht in die 11.1-Systemdatenbank importiert werden, können Sie folgende Abfrage ausführen: Dadurch werden fehlende Einschränkungen geschaffen. Bei bereits vorhandenen Einschränkungen werden Fehler angezeigt, die ignoriert werden können.

Führen Sie die Scriptdatei aus: <PLATFORM_HOME> /db/ ManagerSchema_DB2_CreateFKConstraints.sql

• Wenn die Zeittabelle in der Quell-DB auf ON steht, kann sie Probleme im Zusammenhang mit der Zeittabelle in der Zieleinrichtung erzeugen.
  • Die in der Zieleinrichtung verwendete Benutzer-DB sollte identisch mit der Quell-DB sein. Wenn eine andere Benutzer-DataSource verwendet wird, werden die vorhandenen Flussdiagramme aufgrund der Unterschiede bei den Tabellenzuordnungen nicht ausgeführt.
  • Das Oracle-Export-Datenbankschema mit dem "exp"-Dienstprogramm exportiert keine Tabellen ohne Zeilen.Anmerkung: Bevor Sie diese Scripts ausführen, überprüfen Sie sie mit Ihrem DBA, denn diese Vorgehensweise wird von den Ingenieuren verwendet und Sie können die von Ihren DBAs vorgeschlagene geeignete Vorgehensweise wählen.In diesem Fall können Sie die unten stehenden Scripts ausführen, um den Export von Tabellen ohne Datensätze zu ermöglichen.WÄHLEN SIE 'ALTER TABLE '||table_name|||' ALLOCATE EXTENT;' FROM user_tables WHERE segment_created = 'NO';Dieses Scriptliefert SQL-Skripts als Ausgabe, die in dem zu exportierenden Schema ausgeführt werden sollen.
  • Oracle - Einschränkungsverletzungsfehler: Die Oracle-Datenmigration von der alten Basisumgebung nach 11.1 (saubere Umgebung) muss mit Hilfe eines DBA durchgeführt werden. Bevor Sie mit den Aktualisierungsschritten fortfahren, stellen Sie bitte sicher, dass alle Datenbanktabellen, Einschränkungen, Indizes usw. erfolgreich migriert wurden. In Oracle wird der folgende Fehler angezeigt:
    ORA-00001: unique constraint (UNICA_PLATFORM.SYS_C0038815) violated insert into USM_CONFIGURATION_VALUES (VERSION, PREDEFINED, SELECTED, STRING_VALUE, NUMERIC_VALUE, DATE_VALUE, CONFIGURATION_ID, CONFIGURATION_ORDER, ENVIRONMENT_ID, USER_ID) values (", ", ", ", ", ", ", ", ", ")
    Die folgenden Schritte sollten nur ausgeführt werden, wenn der Schritt " Upgrade der Unica Platform-Konfiguration" mit Fehlern im Zusammenhang mit der Verletzung von Einschränkungen fehlschlägt:
    1. Erstellen Sie eine Sicherung der Tabellen USM_CONFIGURATION und USM_CONFIGURATION_VALUES.
    2. Erstellen Sie einen 'vollständigen Export' der Konfiguration: ./configTool.sh/bat -x -f full_export.xml
    3. Trunkieren Sie die Tabelle USM_CONFIGURATION_VALUES ab: Trunkieren Sie die Tabelle usm_configuration_values; commit; ab:
    4. Aus der Tabelle USM_CONFIGURATION löschen: Aus der Tabelle usm_configuration; commit; löschen:
    5. Importieren Sie die Datei "full_export.xml": ./configTool.sh/bat -i -p "Affinium" -f full_export.xml
    6. Versuchen Sie den fehlgeschlagenen Befehl erneut.