Berichte | Integrationen | Cognos [Version]

Die Unica-Suite wird zum Generieren von Berichten in Cognos integriert.

Diese Seite zeigt Eigenschaften an, die URLs und andere Parameter angeben, die vom System verwendet werden.

Integrationsname

Beschreibung

Schreibgeschützt. Gibt an, dass IBM Cognos das Berichts- oder Analysetool anderer Anbieter ist, das von Unica zum Anzeigen der Berichte verwendet wird.

Standardwert

Cognos

Lieferant

Beschreibung

Schreibgeschützt. Gibt an, dass IBM Cognos der Name des Unternehmens ist, das die in der Eigenschaft "Integrationsname" angegebene Anwendung bereitstellt.

Standardwert

Cognos

Version

Beschreibung

Schreibgeschützt. Gibt die Produktversion der Anwendung an, die von der Eigenschaft "Integrationsname" angegeben wird.

Standardwert

<version>

Aktiviert

Beschreibung

Gibt an, ob IBM Cognos für die Suite aktiviert ist.

Standardwert

False

Gültige Werte

True | False

Integrationsklassenname

Beschreibung

Schreibgeschützt. Gibt den vollständig qualifizierten Namen der Java-Klasse an, die die Integrationsschnittstelle erstellt, die für die Verbindung zu der von der Eigenschaft Integration Name angegebenen Anwendung verwendet wird.

Standardwert

com.unica.report.integration.cognos.CognosIntegration

Domäne

Beschreibung

Gibt den vollständig qualifizierten Namen der Unternehmensdomäne an, in der Ihr Cognos-Server ausgeführt wird. Beispiel: myCompanyDomain.com.

Wenn Ihr Unternehmen eine Unterdomäne verwendet, muss der Wert in diesem Feld auch die entsprechende Unterdomäne enthalten.

Standardwert

[CHANGE ME]

Gültige Werte

Zeichenfolge nicht länger als 1024 Zeichen.

Portal-URL

Beschreibung

Gibt die URL des IBM Cognos-Portals an. Verwenden Sie einen vollständig qualifizierten Hostnamen einschließlich des Domänennamens (und den der Unterdomäne, falls zutreffend), der in der Eigenschaft Domäne angegeben ist. Beispiel: http://MyReportServer.MyCompanyDomain.com/cognos<version>/cgi-bin/cognos.cgi

Die URL in IBM Cognos Configuration finden Sie unter: Lokale Konfiguration > Umgebung..

Standardwert

http://[CHANGE ME]/cognos<version>/cgi-bin/cognos.cgi

Gültige Werte

Eine gut zusammengesetzte URL.

Versand-URL

Beschreibung

Gibt die URL von IBM Cognos Content Manager an. Verwenden Sie einen vollständig qualifizierten Hostnamen einschließlich des Domänennamens (und den der Unterdomäne, falls zutreffend), der in der Eigenschaft Domäne angegeben ist. Beispiel: http://MyReportServer.MyCompanyDomain.com:9300/p2pd/servlet/dispatch

Die URL in Cognos® Configuration finden Sie unter: Lokale Konfiguration > Umgebung..

Standardwert

http://[CHANGE ME]:9300/p2pd/servlet/dispatch

9300 ist die Standardportnummer für Cognos Content Manager. Stellen Sie sicher, dass die angegebene Portnummer mit der in der Cognos-Installation verwendeten Portnummer übereinstimmt.

Gültige Werte

Eine gut zusammengesetzte URL.

Authentifizierungsmodus

Beschreibung

Gibt an, ob die IBM Cognos-Anwendung den Authentifzierungsanbieter verwendet, wodurch sie von der Authentifizierung von Unica Platform abhängig wäre.

Standardwert

anonym

Gültige Werte
  • anonymous: bedeutet, dass die Authentifizierung inaktiviert ist.
  • authenticated: bedeutet, dass die Kommunikation zwischen dem System und dem Cognos-System auf Computerebene gesichert ist. Sie konfigurieren einen einzigen Berichtssystembenutzer und identifizieren diesen in den Konfigurationseinstellungen für Berichte. Gemäß der Konvention wird dieser Benutzer "cognos_admin" genannt.
  • authenticatedPerUser: bedeutet, dass das System individuelle Benutzerberechtigungsnachweise auswertet.

Namespace für Authentifizierung

Beschreibung

Schreibgeschützt. Der Namespace des Authentifizierungsproviders.

Standardwert

UNICA

Benutzername für Authentifizierung

Beschreibung

Gibt den Anmeldenamen des Berichtssystembenutzers an. Die Anwendungen melden sich als dieser Benutzer bei Cognos an, wenn Cognos so konfiguriert ist, dass der Unica-Authentifizierungsprovider verwendet wird. Dieser Benutzer hat auch Zugriff auf die Unica.

Diese Einstellung gilt nur, wenn die Eigenschaft Authentifizierungsmodus auf authenticated festgelegt ist.

Standardwert

cognos_admin

Datenquellenname für Authentifizierung

Beschreibung

Gibt den Namen der Datenquelle für den Berichtssystembenutzer an, die die Cognos-Anmeldeberechtigungsnachweise enthält.

Standardwert

Cognos

Formularauthentifizierung aktivieren

Beschreibung

Gibt an, ob eine Formular-basierte Authentifizierung aktiviert ist. Legen Sie für diese Eigenschaft True fest, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

• Die Unica ist nicht in derselben Domäne installiert wie die IBM® Cognos-Anwendungen.
  • Der Zugriff auf IBM Cognos erfolgt über eine IP-Adresse (in derselben Netzdomäne) und nicht über den vollständig qualifizierten Hostnamen (der für den Zugriff auf die Unica-Anwendungen verwendet wird), und zwar auch dann, wenn sich die Unica-Anwendungen und die IBM Cognos-Installation auf demselben System befinden.

Ist der Wert jedoch auf True gesetzt, gibt der Anmeldeprozess für Cognos Connection den Anmeldenamen und das Kennwort im Klartext weiter und ist daher nicht sicher, es sei denn, die IBM Cognos- und Unica-Konfiguration sieht die Verwendung der SSL-Kommunikation vor.

Auch wenn SSL konfiguriert ist, erscheinen der Benutzername und das Passwort in Klartext im HTML-Quellcode, wenn Sie die Quelle in einem angezeigten Bericht einsehen. Daher müssen Sie IBM Cognos und die Unica in derselben Domäne installieren.

Standardwert

False

Gültige Werte

True | False