Como importar arquivos gráficos?

É possível importar diversos tipos de arquivos gráficos, BMP, CGM, GIF, JPEG, ® PIC, PCX e TIFF 5.0, para um campo rich text em um documento do HCL Notes®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Os gráficos devem ser importados para o Notes® individualmente. Se um arquivo contiver mais de um gráfico, o Notes® importará somente o primeiro.

Nota: Para descobrir se o campo para o qual deseja importar é ou não um campo rich text, clique nele e escolha Editar > Propriedades do Documento (alterne para Documento, se necessário). Em seguida, clique em Campos (segunda guia) e no nome de campo na caixa à esquerda. Na caixa à direita, todos os campos rich text são listados como Tipo de Dados: Rich Text.

Os gráficos importados podem parecer diferentes no Notes® porque suas fontes, cores, tamanhos de texto e tamanho geral são convertidos nos valores equivalentes do Notes®. Convém testar a aparência de um gráfico em seu aplicativo original antes de importá-lo para o Notes®.

Antes de importar imagens digitalizadas para o Notes®, salve-as como arquivos BMP, PCX ou TIFF. Se você não estiver satisfeito com a aparência das imagens digitalizadas, ajuste a definição de pontos por polegada (DPI®) ou de tamanho de imagem no software do seu scanner, se possível. Comece com um tamanho de 75 DPI® e 100%, aumentando o DPI® e diminuindo o tamanho até que você esteja satisfeito com os resultados. Em geral, as definições de DPI® mais altas resultam em imagens maiores no Notes®. Entretanto, esteja ciente de que diferentes monitores podem exibir a imagem digitalizada de maneira diferente.

Execute as etapas a seguir:

Procedimento

1. Edite o documento e, em seguida, clique no local em que o arquivo importado deverá ser exibido.
  2. Clique em Arquivo > Importar. (Esta opção aparecerá esmaecida se o campo no qual você clicou não for um campo rich text.)
  3. Clique no tipo de imagem que está sendo importado na lista Arquivos do tipo.
  4. Selecione a unidade e o diretório do arquivo e, em seguida, selecione o arquivo.
  5. Clique em Importar.