Como endereçar replicações e salvar conflitos?

Um conflito de replicação ocorre quando dois ou mais usuários editam o mesmo documento em réplicas diferentes entre uma replicação e a próxima. Um conflito de gravação ocorre quando dois ou mais usuários editam ao mesmo tempo o mesmo documento em um aplicativo de um servidor.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para corrigir a replicação ou salvar os conflitos que ocorrem, examine cada conflito e decidir se deseja manter o documento principal ou a resposta, dependendo de qual é mais oportuno e preciso. Em seguida, exclua o documento principal ou a resposta, conforme descrito a seguir.

Selecione qualquer um destes tópicos:

• Como o Notes® trata os conflitos de replicação
  • Como o Notes® trata os conflitos de gravação
  • Como salvar informações de uma resposta no documento principal e excluir a resposta
  • Para excluir o documento principal e tornar uma resposta o documento principal

Como o Notes trata os conflitos de replicação

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Na próxima replicação, depois que dois ou mais usuários editarem e salvarem o mesmo documento, o Notes® designará o documento editado e salvo com mais frequência como documento principal. (Se cada um deles tiver sido editado e salvo o mesmo número de vezes, o Notes® designará o documento salvo por último como documento principal.) O Notes® mostra a(s) outra(s) resposta(s) ao documento principal usando um símbolo de losango na margem esquerda.

As exclusões são um caso especial. Se um usuário editar e salvar um documento em uma réplica e outro usuário excluí-la em seguida, a exclusão terá precedência. Se, entretanto, um documento for editado e salvo mais de uma vez ou se for editado e salvo após a exclusão, o documento editado terá precedência.

Nota: O designer de um aplicativo pode especificar que o Notes® mescle as edições em conflito em um único documento sempre que possível. Nesse caso, se dois usuários editarem campos diferentes no mesmo documento, o Notes® salvará as edições efetuadas em cada campo em um único documento. Entretanto, se dois usuários editarem o mesmo campo no mesmo documento, o Notes® salvará um documento como principal e o outro como resposta, conforme descrito acima.

Como o Notes trata os conflitos de gravação

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando mais de um usuário abre o mesmo documento para editá-lo, o Notes®designa o documento que foi salvo primeiro como documento principal. Quando outro usuário tenta salvar o mesmo documento, o Notes® solicita que ele o salve como um documento Conflito de Gravação. Se o usuário assim o fizer, o Notes® exibirá esse documento como resposta ao documento principal, usando um símbolo de losango na margem esquerda.

Para salvar informações de uma resposta no documento principal e excluir a resposta

Procedimento

1. Abra o documento de resposta que contém as informações a serem salvas.
  2. Selecione as informações que você deseja copiar e clique em Editar > Copiar.
  3. Abra o documento principal no modo de edição.
  4. Coloque o cursor onde deseja as informações e clique em Editar > Colar.
  5. Clique em Arquivo > Salvar para salvar o documento principal.
  6. Selecione o documento de resposta.
  7. Clique em Editar > Excluir.
  8. Em um aplicativo que não seja de e-mail, clique em Exibir > Atualizar para excluir o documento de resposta.

Para excluir o documento principal e tornar uma resposta o documento principal

Procedimento

1. Edite a resposta que será o documento principal.
  2. Clique em Arquivo > Salvar para salvar a resposta. Ela se tornará um documento principal.
  3. Se houver outros documentos de resposta, faça o seguinte:
    1. Selecione os outros documentos de resposta e clique em Editar > Recortar.
    2. Selecione o documento que você salvou na etapa 2.
    3. Clique em Editar > Colar. Agora, os documentos se tornam respostas do documento que você está mantendo.
  4. Selecione o documento que não será mantido.
  5. Clique em Editar > Excluir.
  6. Em um aplicativo que não seja de e-mail, clique em Exibir > Atualizar para excluir o documento principal indesejado da visualização.