Como incluir ou remover réplicas dos indicadores?

É possível incluir ou remover uma réplica de um aplicativo do HCL Notes® em seus indicadores. Também é possível localizar todos os servidores que possuem a réplica de um aplicativo e instruir o indicador a localizar um novo servidor para o qual o administrador de servidor moveu uma réplica.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se a caixa de diálogo Gerenciar Lista de Servidores de Réplicas não estiver aberta, clique com o botão direito do mouse (os usuários do Macintosh deverão pressionar a tecla Ctrl e clicar) no indicador de uma réplica e clique em Abrir Réplica > Gerenciar Réplicas (Usuários do cliente Notes Basic: clique em Abrir Réplica > Gerenciar Lista).

Selecione qualquer um destes tópicos:

• Para remover uma réplica dos indicadores
  • Para incluir uma réplica nos indicadores
  • Para localizar servidores que contêm uma réplica
  • Para direcionar uma réplica para um novo servidor

Para remover uma réplica dos indicadores

Procedimento

1. Selecione um servidor na lista da caixa de diálogo Gerenciar Lista de Servidores de Réplicas.
  2. Clique em Remover.

Para incluir uma réplica nos indicadores

Procedimento

1. Na lista Adicionar servidor da caixa de diálogo Gerenciar Lista de Servidores de Réplicas, selecione um servidor que contenha uma réplica do aplicativo.
  2. Clique em Incluir.

Resultados

Nota: Esta é uma lista de todos os servidores existentes nos indicadores atualmente. Não é possível incluir um servidor a essa lista, a menos que ele contenha uma réplica do aplicativo.

Para localizar servidores que contêm uma réplica

Procedimento

É possível fazer com que o Notes® localize todos os servidores do domínio que contenham uma réplica do aplicativo, clicando em Descobrir na caixa de diálogo Gerenciar Lista de Servidores de Réplicas Esse processo pode ser demorado.

Para direcionar uma réplica para um novo servidor

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando você tentar replicar uma réplica e receber uma mensagem informando que ela foi movida para outro servidor, será necessário apontar o indicador para o novo servidor.

Procedimento

1. Localize o indicador da réplica.
  2. Clique com o botão direito do mouse no indicador e selecione Abrir Réplica > Gerenciar Lista.
  3. Digite o nome do novo servidor com o qual você deseja replicar na parte inferior e clique em Incluir.
  4. Na próxima vez que o Notes® realizar a replicação, ele tentará primeiro o servidor antigo e, em seguida, tentará o novo servidor incluído.