Adição de seções contraíveis a um e-mail

Você pode mostrar ou ocultar texto em uma seção contraível em um documento do Notes, e-mail ou outros.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para abrir uma seção reduzida, clique no triângulo ou na quebra que aparece à esquerda de uma seção reduzida.

Seção reduzida

Seção expandida

Procedimento

1. Ao criar ou editar um e-mail ou outro documento do Notes, selecione o texto para incluir na seção. A primeira linha é o título da seção por padrão.
  2. Clique em Criar > Seção.
  3. Opcional: Clique na seção e em Seção > Propriedades da seção.
  4. Opcional: Execute qualquer uma das tarefas desta tabela para customizar a seção.
    Tabela 1. Tarefas de customização da seção

Tarefa

Procedimento

Alterar o título de uma seção

1. Clique na guia Título e Borda da Seção.
    2. No campo Título, selecione o texto e digite um novo título. Clique na marca de seleção para salvar.
    Nota: Não use retornos de carro, pontos de acesso ou botões nos títulos de seção.
    Nota: Para usar uma fórmula para o título, selecione Fórmula e adicione a fórmula no campo Título, ou clique em Janela de Fórmula e inclua a fórmula ali.

Alterar o estilo e a cor da borda de uma seção

1. Clique na guia Título e Borda da Seção.
    2. Na seção Borda, selecione um estilo de borda no campo Estilo.
    3. Selecione uma cor de borda no campo Cor.
    Nota: É possível customizar as cores usando o botão de paleta de cores no canto superior direito do campo Cor. Paleta de cores

Defina uma seção para expandir ou contrair automaticamente

1. Clique na guia Expandir/Reduzir.
    2. Para qualquer um dos estados de documento, como Visualizado, selecione qualquer uma das opções a seguir na lista:
      • Não expandir/reduzir automaticamente – para cancelar a expansão ou redução automática.
      • Expandir seção automaticamente – para expandir a seção automaticamente.
      • Reduzir seção automaticamente – para reduzir a seção automaticamente.

Ocultar o título da seção quando esta é expandida

1. Clique na guia Expandir/Reduzir.
    2. Selecione Ocultar título quando expandido.

Exibir o texto como uma seção somente quando o documento for exibido no painel de visualização. Caso contrário, exibir o conteúdo da seção como texto regular

1. Clique na guia Expandir/Reduzir.
    2. Selecione Mostrar como texto quando não estiver visualizando.

Remover uma seção, mas manter seu conteúdo (também remove o título da seção)

1. Clique na seção.
    2. Clique em Seção > Remover Seção.