Creazione di un calendario di gruppo

Un calendario di gruppo è un calendario in un file di posta autonomo che consente a un gruppo di visualizzare la disponibilità dei membri e di pianificare riunioni con i membri del gruppo. Per utilizzare un calendario di gruppo, si crea un file di posta per il calendario configurato come database mail-in.

Informazioni su questa attività

Può essere necessario chiedere all'amministratore di Domino di effettuare la procedura.

Procedura

1. Creare un database di posta su un server di posta nel dominio Domino dei membri del gruppo. Da Notes, fare clic su File > Applicazione > Nuova, compilare i campi indicati di seguito e fare clic su Ok.
    Tabella 1. Campi da compilare per la creazione di un file di posta per il calendario di gruppo
    Campo Descrizione
    Server Un server di posta nel dominio, per esempio Mail1/Renovations.
    Titolo Un nome per il file di posta, per esempio Calendario gruppo vendite/Renovations. Nel documento del database mail-in si fa riferimento a questo nome.
    Nome file Nome del file di posta relativo alla cartella di dati, per esempio: mail\calendario_gruppo_vendite.nsf.
    Modello Mail (R10) o versione successiva del modello di posta. È possibile selezionare il modello sul client locale o sul server.
  2. Creare un documento database mail-in nella directory Domino:
    1. Dalla directory Domino, fare clic su Configurazione > Messaggi > Database mail-in e risorse.
    2. Fare clic su Aggiungi database mail-in, compilare i campi indicati di seguito e salvare il documento.
      Tabella 2. Campi da compilare nel documento database mail-in per un calendario di gruppo
      Campo Descrizione
      Nome mail-in Nome del file di posta del calendario, per esempio Calendario gruppo vendite/Renovations.
      Indirizzo Internet Un indirizzo per il calendario, se deve essere utilizzato dai membri del gruppo fuori dall'azienda, per esempio calendariogruppovendite@renovations.com.
      Dominio Dominio Domino del server di posta con il file di posta del calendario, per esempio Renovations.
      Server Nome del server Domino con il file di posta del calendario, per esempio Mail1/Renovations.
      Nome file Nome del file di posta relativo alla cartella di dati, per esempio: mail\calendario_gruppo_vendite.nsf.
  3. Modificare il proprietario del file di posta del calendario di gruppo:
    1. Aprire il file di posta del calendario di gruppo.
    2. Fare clic su Altro > Preferenze.
    3. Accanto al campo Proprietario nella scheda Posta, fare clic su Modifica.
    4. Quando viene visualizzato l'avviso, fare clic su .
    5. Sfogliare la directory e selezionare il nome assegnato al database mail-in, per esempio Calendario gruppo vendite/Renovations.
    6. Fare clic due volte su Ok.
  4. Fornire ai membri del gruppo accesso al calendario di gruppo:
    1. Dal file di posta del calendario di gruppo, fare clic su Altro > Preferenze.
    2. Fare clic sulla scheda Accesso e delega.
    3. Fare clic sotto Delega per l'accesso le seguenti persone e aggiungere i nomi delle persone a cui concedere l'accesso. Calendario, To Do e contatti
    4. Per Accesso, selezionare Lettura, creazione, modifica ed eliminazione.
  5. Abilitare il file di posta del calendario di gruppo come calendario condiviso:
    1. Aggiungere l'impostazione $CSEnableSharedCal=1 al file notes.ini file nel proprio client Notes.
    2. Aprire il file di posta del calendario di gruppo.
    3. Fare clic su Altro > Preferenze.
    4. Fare clic sulla scheda Calendario condiviso (l'impostazione $CSEnableSharedCal=1 abilita la scheda).
    5. Selezionare Questa applicazione è un calendario condiviso e fare clic su Ok.
  6. Fornire ai membri del gruppo accesso al calendario:
    1. Fare clic su Altro > Preferenze.
    2. Fare clic su Accesso e delega.
    3. Fornire l'accesso desiderato ai membri del gruppo singolarmente o mediante un gruppo.
  7. Opzionale: Chiedere ai membri del gruppo di completare la procedura di seguito per aggiungere il calendario di gruppo al proprio calendario personale, in modo che possano visualizzare entrambi in un unico punto:
    1. Aprire il calendario personale.
    2. Nel riquadro in basso a sinistra selezionare Mostra calendari > Aggiungi calendario.
    3. Nel campo Aggiungi, selezionare Calendari utenti Notes.
    4. Nel campo Nome utente, immettere il nome del calendario di gruppo, per esempio Calendario gruppo vendite/Renovations.
  8. Opzionale: Impostare il database in modo da aprire il calendario per impostazione predefinita:
    1. Fare clic su File > Applicazione > Proprietà.
    2. Fare clic sulla scheda di avviamento (quinta scheda).
    3. Nel campo Nome selezionare CalendarFS.