Riferimento rapido per il calendario

Questa guida di riferimento contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base del calendario, nonché tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.

Tabella 1. Attività generali
Attività Azione

Apertura del calendario

Fare clic sul pulsante Apri, quindi selezionare Calendario.

Creazione di una riunione o di un'altra voce del calendario

Dal calendario, fare clic su Nuovo > Riunione o un altro tipo di voce del calendario.

Suggerimento: Scegliere Annuncio evento se non si desidera ricevere le risposte degli invitati nella propria posta.
Tabella 2. Utilizzo delle riunioni
Attività Azione

Aggiunta o rimozione di invitati da una riunione

Aprire l'invito alla riunione e fare clic su Aggiungi invitati o su Rimuovi invitati.

Impostazione o annullamento di un allarme per una riunione

• Per impostare un allarme, creare o modificare una voce del calendario, quindi fare clic su Avvisami.
  • Per annullare un allarme, aprire la voce del calendario, deselezionare il campo Avvisami e fare clic su Salva e chiudi.

Nuova pianificazione, annullamento, aggiornamento o conferma di una riunione

• Per ripianificare, annullare o confermare, aprire la riunione e fare clic su Operazioni proprietario, quindi su Ripianifica, Annulla o Conferma.
    Nota: Quando si conferma una riunione, Notes invia un aggiornamento agli invitati con le informazioni aggiornate sulla riunione.
  • Per aggiornare una riunione e avvertire i partecipanti, aprire la riunione, aggiornarla, quindi fare clic su Salva e invia gli inviti.
Suggerimento: Se si tratta di una riunione ricorrente e uno degli invitati utilizza applicazioni di calendario non Notes, selezionare Solo a questa istanza, in quanto i calendari non Notes possono non supportare le altre opzioni.

Contrassegnare una riunione come tempo disponibile nella propria pianificazione

• Se si sta creando la riunione, selezionare Contrassegna disponibile.
  • Se si è invitati alla riunione, fare clic su Accetta con riserva.

Controllo delle risposte degli invitati a una riunione

Nel calendario, aprire la riunione e fare clic sulla scheda Stato invitato in fondo all'invito.

Invio di un messaggio agli invitati

Aprire la riunione, fare clic su Operazioni proprietario, quindi selezionare Invia messaggio a tutti gli invitati, Invia messaggio a tutti gli invitati che hanno risposto o Invia messaggio a tutti gli invitati che non hanno risposto.

Cifratura di una riunione

Creare un invito alla riunione, fare clic su Opzioni di consegna, quindi selezionare Cifra.

Proposta di una nuova data od ora per la riunione

1. Aprire l'invito della riunione e fare clic su Rispondi > Proponi un nuovo orario. Se le opzioni Proponi un nuovo orario non vengono visualizzate, significa che il presidente di riunione ha disabilitato le controproposte per questo invito.
  2. Fare clic su Controlla pianificazione per controllare la pianificazione del tempo disponibile dei partecipanti e per vedere se saranno liberi nel nuovo orario.
Nota: Per proporre un nuovo orario per una riunione ricorrente, occorre prima accettare la riunione. Aprire quindi il calendario, aprire un'istanza della riunione ricorrente e proporre un nuovo orario.
Tabella 3. Utilizzo dei proprio calendario
Attività Azione

Scorrimento nel calendario, un mese o una settimana alla volta

Nel riquadro di navigazione, selezionare la vista Un mese, quindi utilizzare i seguenti tasti di scelta rapida:
  • Scorrimento indietro di un mese: PgSu
  • Scorrimento avanti di un mese: PgGiù
  • Scorrimento indietro di una settimana: Ctrl+PgSu
  • Scorrimento in avanti di una settimana: Ctrl+PgGiù

Filtraggio del calendario per visualizzare solo le voci con un tipo o uno stato specifico o le voci private o il cui presidente è una persona specifica

Fare clic su Mostra nella parte superiore del calendario, fare clic su Filtra per, quindi su un metodo di filtraggio.

Ad esempio, è possibile fare clic su Presidente per visualizzare solo le riunioni condotte da una determinata persona, oppure fare clic su Tipo per visualizzare solo gli appuntamenti.

Visualizzazione delle riunioni annullate in rosso nel calendario o rimozione automatica delle stesse.

Fare clic su File > Preferenze, fare clic sulla sezione Calendario e To Do, quindi su Visualizza, fare clic su Viste, selezionare Elabora automaticamente le riunioni annullate, quindi selezionare Mostra come annullato nel calendario o Rimuovi dal calendario.

Visualizzare o nascondere le attività nel calendario

Fare clic su File > Preferenze, fare clic sulla sezione Calendario e attività, fare clic su Visualizza, fare clic su Viste, quindi selezionare o deselezionare Visualizza voci di attività To Do.

Modifica dei colori delle voci del calendario

Fare clic su File > Preferenze, fare clic sulla sezione Calendario e To Do, fare clic sulla scheda Colori, quindi specificare i colori di sfondo e del testo per il tipo di voce o per le categorie di calendario.

Visualizzazione del calendario in intervalli di tempo o riepiloghi

Fare clic su Mostra nella parte superiore del calendario, quindi fare clic su Riepilogo (utenti del client Notes di base: fare clic su Formattazione, quindi fare clic su Riepiloga) per visualizzare i riepiloghi, o su Fascia oraria per visualizzare le fasce orarie.

Quando si propone un nuovo orario per una riunione, lasciare un segnaposto nel calendario per l'orario originale

1. Fare clic su File > Preferenze, fare clic su Calendario e To Do, quindi fare clic su Visualizza.
  2. Fare clic su Viste, selezionare Per impostazione predefinita, lasciare un segnaposto per le riunioni con controproposta.

Aggiornamento degli altri partecipanti alla riunione quando vengono aggiunti o rimossi invitati

1. Fare clic su File > Preferenze, fare clic su Calendario e To Do, quindi fare clic su Visualizza.
  2. Fare clic su Avvisi.
  3. Selezionare Quando gli invitati vengono aggiunti o rimossi, aggiorna gli altri partecipanti.
Tabella 4. Tasti di scelta rapida
Attività Per Windows Per Macintosh
Apertura del calendario
Nota: Per abilitare questa scelta rapida da tastiera, fare clic su File > Preferenze > Configurazione client Notes di base > Abilita scorciatoie da tastiera alternative.
Ctrl+2 Ctrl+2
Apertura della voce del calendario selezionata Invio Invio
Visualizzazione della guida sulla funzione attiva F1 ? o Comando+?
Ingrandimento del testo selezionato alla dimensione successiva disponibile in punti F2 N/D
Riduzione del testo selezionato alla dimensione successiva disponibile in punti Maiusc+F2 N/D
Annullamento dell'ultima operazione Ctrl+Z Comando+Z
Aggiornamento della vista F9 F9
Chiusura della vista o voce di calendario corrente Esc Esc
Visualizzazione dell'elenco di scelte rapide disponibili Ctrl+Maiusc+L Ctrl+Maiusc+L