Sicurezza degli agenti

È possibile configurare la sicurezza di base di un agente per mezzo della scheda Sicurezza della finestra Proprietà dell'agente.

La scheda Sicurezza contiene le opzioni indicate di seguito:

Tabella 1. Descrizioni delle opzioni della scheda Sicurezza
Opzione Descrizione
Esegui come utente Web

Selezionando questa opzione l'utente Web corrente viene specificato come utente effettivo dell'agente.

Nota: L'utente effettivo è l'utente sotto la cui autorità viene eseguito l'agente. Il nome dell'utente effettivo viene utilizzato per i diritti di accesso dell'ACL, per i diritti di creazione di applicazioni, repliche e modelli sul server e come mittente di messaggi di posta o autore di documenti. I diritti dell'utente effettivo non determinano le operazioni che l'agente è autorizzato a eseguire; queste sono infatti basate sul firmatario dell'agente, ovvero il proprietario dell'agente.
Esegui per conto di

Consente di specificare l'utente effettivo dell'agente. Si noti che i firmatari soggetti a limitazioni possono eseguire gli agenti solo nell'ambito di un'autorità pari alla propria, ovvero possono immettere soltanto il proprio nome. I firmatari non soggetti a limitazioni e i firmatari con diritti di esecuzione Per conto di chiunque possono eseguire gli agenti per conto di chiunque. Il nome dell'utente immesso in questo campo deve essere incluso nell'ACL di tutte le applicazioni a cui accede. Se l'agente invia messaggi di posta o crea documenti, il nome specificato viene utilizzato come nome del mittente dei messaggi o dell'autore dei documenti.

Consenti debug remoto

Questa opzione consente di abilitare il debug remoto dell'agente. Il debug remoto può essere eseguito solo per Script; è tuttavia possibile monitorare o annullare l'esecuzione di agenti semplici oppure di agenti scritti in Java o con il linguaggio delle formule.

Consenti operazioni limitate

Consente agli utenti che hanno diritti illimitati di specificare se l'agente deve essere eseguito in modalità limitata, non limitata o non limitata con tutti i diritti di amministratore. L'impostazione predefinita è l'esecuzione in modalità limitata, ovvero l'impostazione più sicura. Questa opzione non ha effetto per gli utenti con diritti limitati.

Consenti attivazione degli utenti

La selezione di questa casella consente agli utenti con accesso Redazione di abilitare l'agente senza intervenire in alcun modo sulla firma.

Accesso predefinito per visualizzazione ed esecuzione agente

Il livello predefinito di visualizzazione ed esecuzione dell'agente è: Tutti gli accessi lettura e superiori. È possibile deselezionare questa opzione e scegliere chi deve avere accesso predefinito per la visualizzazione e l'esecuzione dell'agente.

Consenti agli utenti con accesso pubblico di visualizzare ed eseguire questo agente

Consente agli utenti con accesso pubblico ai documenti di un'applicazione di visualizzare ed eseguire l'agente.

Per informazioni dettagliate sulla sicurezza degli agenti, comprese informazioni sui diritti limitati e illimitati, vedere Sicurezza per agenti e server sul Web nella Guida di Domino®, se installata, oppure accedere alla documentazione sul Web all'indirizzo www.lotus.com/doc per scaricare o visualizzare la Guida di Designer.