Comment importer des fichiers de texte ACSII ?

Pour importer du texte ASCII, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez le document en mode Edition, puis cliquez sur l'emplacement d'importation du fichier.
  2. Cliquez sur Fichier > Importer. Cette option est grisée si vous avez cliqué dans un champ autre qu'un champ de texte riche.
  3. Cliquez sur Fichier ASCII dans la liste Type de la boîte de dialogue Importation. Le fichier que vous importez peut posséder n'importe quelle extension ou aucune extension.
  4. Sélectionnez une unité de disque et un répertoire, puis le fichier concerné.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Indiquez si vous souhaitez conserver les sauts de ligne existants. Si vous cliquez sur Oui, Notes® conserve les sauts de lignes d'origine ; sinon, Notes® place autant de caractères que possible sur une ligne. La valeur par défaut est 75 caractères.

Résultats

Conseil : L'affichage du message Conserver les sauts de ligne du texte ? alors que vous tentez d'importer un autre type de fichier (une image, par exemple), signifie que vous n'avez pas sélectionné le type de fichier avant de cliquer sur Importer.