Exportation de documents vers des fichiers texte

Vous pouvez exporter des documents vers des fichiers de traitement de texte et de texte riche.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Conseil : Pour n'exporter qu'une partie du document, sélectionnez-la, puis suivez les procédures ci-après.

Comment exporter un document dans un fichier de texte riche (rtf) ?

Procédure

1. Ouvrez le document à exporter.
  2. Cliquez sur Fichier > Exporter.
  3. Dans la liste Type de la boîte de dialogue Exportation, cliquez sur Microsoft RTF.
  4. Dans la zone Nom, entrez le nom d'un nouveau fichier et l'extension .RTF (obligatoire) ou sélectionnez un fichier .rtf existant si vous souhaitez remplacer les données qu'il contient par les données exportées.
  5. Si vous avez choisi un fichier existant, cliquez sur Remplacer pour l'écraser ou sur Annuler pour revenir à la boîte de dialogue Exportation afin d'entrer un autre nom de fichier.
  6. Spécifiez le lecteur et le répertoire d'enregistrement du fichier exporté.
  7. Cliquez sur Exporter.
  8. Si vous avez choisi un fichier existant, cliquez sur Remplacer pour l'écraser ou sur Annuler pour revenir à la boîte de dialogue Exportation afin d'entrer un autre nom de fichier.

Pour exporter un document dans un fichier de texte riche (rtf)

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez exporter des documents vers des fichiers Microsoft® RTF, puis ouvrir ces derniers dans le traitement de texte de votre choix.

Procédure

1. Ouvrez le document à exporter.
  2. Cliquez sur Fichier > Exporter.
  3. Dans la liste Type de la boîte de dialogue Exportation, cliquez sur Microsoft RTF.
  4. Dans la zone Nom, entrez le nom d'un nouveau fichier et l'extension .rtf ou sélectionnez un fichier existant si vous souhaitez remplacer les données qu'il contient par les données exportées. Vous devez impérativement attribuer l'extension .rtf au fichier que vous exportez.
  5. Spécifiez le lecteur et le répertoire d'enregistrement du fichier exporté.
  6. Cliquez sur Exporter.
  7. Si vous avez choisi un fichier existant, cliquez sur Remplacer pour l'écraser ou sur Annuler pour revenir à la boîte de dialogue Exportation afin d'entrer un autre nom de fichier.