Comment exporter un document dans un fichier de texte ASCII ?

Suivez les indications ci-après pour exporter un document dans un fichier de texte ASCII.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Effectuez les opérations suivantes :

Procédure

1. Ouvrez le document à exporter.
  2. Cliquez sur Fichier > Exporter.
  3. Cliquez sur Texte ASCII dans la liste Type de la boîte de dialogue Exportation.
  4. Dans le champ Nom de fichier, entrez le nom et l'extension d'un nouveau fichier ou sélectionnez un fichier existant si vous souhaitez remplacer les données qu'il contient par les données exportées. Le fichier que vous exportez peut posséder n'importe quelle extension ou aucune extension.
  5. Spécifiez le lecteur et le répertoire d'enregistrement du fichier exporté.
  6. Cliquez sur Exporter.
  7. Si vous avez choisi un fichier existant, cliquez sur Remplacer pour l'écraser ou sur Annuler pour revenir à la boîte de dialogue Exportation afin d'entrer un autre nom de fichier.
  8. Cliquez sur un jeu de caractères pour le fichier exporté : Jeu de caractères par défaut, International ou Unicode. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation d'Unicode pour insérer des caractères spéciaux dans les documents.
  9. Indiquez le nombre de caractères Notes® que peut contenir chaque ligne du fichier ASCII. La valeur par défaut est 75 caractères.
    Remarque : Les mots qui dépassent la longueur définie sont envoyés à la ligne.
  10. Cliquez sur OK.