Impression d'agencements de cadres

Vous pouvez imprimer les agencements de cadres qui s'affichent lorsque vous visualisez une application HCL Notes®, ainsi que ceux qui s'affichent lorsque vous visualisez des applications Notes® dans le navigateur Notes®.

Pour imprimer un agencement de cadres dans Notes ou dans le navigateur Notes

Procédure

1. Ouvrez une application qui s'affiche dans un agencement de cadres (une application de discussion, par exemple).
  2. Dans Notes®, cliquez dans la zone blanche du cadre de gauche (cette opération est inutile dans le navigateur Notes®).
  3. Dans le menu, cliquez sur Fichier > Imprimer.
    Remarque : La boîte de dialogue Impression du document s'affiche. Si la boîte de dialogue Impression de la vue apparaît à la place, cliquez sur Annuler, puis répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que vous ayez réussi à sélectionner l'agencement de cadres et à afficher la boîte de dialogue Impression du document.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes dans la section Imprimer les cadres :
    • Comme à l'écran : imprime les cadres tels qu'ils se présentent à l'écran.
    • Chaque cadre individuellement : imprime un cadre par page.
    • Cadre sélectionné uniquement : imprime le cadre sélectionné.
  5. Facultatif : Dans la section Pages à imprimer, si vous ne souhaitez pas imprimer toutes les pages (cadres) d'un document (par défaut), indiquez les pages à imprimer ou choisissez Page en cours.
    Conseil : Cliquez sur le bouton Prévisualiser pour voir la façon dont les cadres à imprimer se présentent.
  6. Facultatif : Dans la section Qualité d'impression, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour imprimer plus rapidement (avec une qualité d'impression inférieure), cochez la case Brouillon.
    • Pour imprimer les images à leur taille d'origine, cochez la case Ajuster tous les graphiques à 100 %.
    • Si vous souhaitez prévisualiser le document en couleur, cochez la case Prévisualiser en couleur.
  7. Facultatif : Dans la section Copies, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Indiquez le nombre d'exemplaires requis (un seul par défaut).
    • Cochez ou décochez l'option Copies assemblées.
  8. Cliquez sur OK.