Prévisualisation d'un travail d'impression

Vous pouvez prévisualiser un document avant de l'imprimer afin de voir la façon dont il se présente. Vous pouvez également afficher les sauts de page. Cette fonction est pratique dans la mesure où les sauts de page, le retour automatique à la ligne, les marges et d'autres éléments ne se présentent pas nécessairement de la même façon à l'écran qu'à l'impression.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Les sauts de page d'un document s'affichent aussi en mode Edition, mais vous obtenez des résultats plus précis en mode de prévisualisation.

Résultats

Pour prévisualiser la présentation

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Ouvrez le document à prévisualiser ou sélectionnez des documents dans une vue.
  2. Dans le menu, cliquez sur Fichier > Aperçu avant impression.
  3. Pour effectuer un zoom avant, cliquez sur une page lorsque la loupe contenant le signe plus est affichée. Pour effectuer un zoom arrière, cliquez sur une page lorsque la loupe contenant le signe moins est affichée.
  4. Si vous prévisualisez un document de plusieurs pages, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • cliquer sur Page suiv. ou Page préc. pour parcourir le document ;
    • cliquer sur Plusieurs pages pour afficher toutes les pages simultanément dans la fenêtre Aperçu avant impression (cliquez sur Une page pour revenir au mode de prévisualisation d'une seule page à la fois) ;
  5. cliquer sur Quitter lorsque vous avez terminé.

Résultats

Conseil : Vous pouvez prévisualiser un travail d'impression en cliquant sur le bouton Prévisualiser de la boîte de dialogue d'impression affichée par Notes® chaque fois que vous cliquez sur Fichier > Imprimer. Pour prévisualiser un travail d'impression en couleur, cochez la case Prévisualiser en couleur dans la section Qualité d'impression de la boîte de dialogue d'impression.