Création et utilisation d'un modèle

Il est possible de créer des modèles de courrier comportant du texte ou des graphiques, un en-tête ainsi qu'une liste de destinataires que vous pouvez réutiliser. Cela est utile lorsque vous souhaitez créer un bulletin, ou si vous envoyez fréquemment des messages, par exemple, un rapport d'état, au même format.

Pour créer un modèle

Procédure

1. Si nécessaire, ouvrez votre courrier.
  2. Vérifiez que l'en-tête actuel correspond au modèle de courrier que vous créez ; si ce n'est pas le cas, sélectionnez-en un autre.
  3. Dans le panneau de navigation de la messagerie, cliquez sur le signe plus (+) en regard d'Outils, puis sur Modèles.
  4. Cliquez sur Nouveau modèle > Personnel pour créer un modèle comportant du texte riche ou des graphiques, ou sur Nouveau modèle > Message pour créer un modèle comportant uniquement du texte.
    1. Pour le modèle personnel, insérez le texte ou le graphique à afficher en haut du message, entre les premiers crochets sous En-tête. Entre les crochets rouges, insérez le texte ou les graphiques à insérer directement avant le corps du message. Entre les derniers crochets, insérez le texte ou les graphiques à afficher en bas de la page.
      Conseil : L'importation est la solution la plus pratique pour insérer des graphiques.
  5. Cliquez sur Enregistrer, entrez un nom pour le modèle, puis cliquez sur OK.

Création d'un message à l'aide d'un modèle

Procédure

1. Si nécessaire, ouvrez votre courrier.
  2. Cliquez sur Options au-dessus de la liste des messages, puis cliquez sur Nouveau message avec modèle.
  3. Sélectionnez le modèle à utiliser, puis cliquez sur OK.

Résultats

Remarque : L'en-tête du modèle peut ne pas afficher la date correcte dans le message avant de l'envoyer, mais la date est corrigée lors de la distribution.