Configuration des notifications d'absence

Vous pouvez utiliser le service de notification d'absence pour envoyer une réponse automatique aux émetteurs de messages entrants pendant votre absence. La réponse automatique signale votre absence et indique la date de votre retour.

Pour activer la notification d'absence

Procédure

1. Si nécessaire, ouvrez votre courrier.
  2. Au-dessus de la liste des messages, cliquez sur Options > Absence.
  3. Spécifiez vos dates de départ et de retour.
    Remarque : En fonction de la configuration du serveur de votre organisation, une option Spécifier des heures peut être disponible. Si elle est disponible, sélectionnez cette option pour spécifier vos dates/heures de départ et de retour.
  4. Facultatif : Pour envoyer une notification différente selon les destinataires, cliquez sur l'onglet Autre notification.
  5. Facultatif : Pour n'envoyer aucune notification à certaines personnes ou en réponse aux messages électroniques dont l'objet comporte des expressions données, cliquez sur l'onglet Exclusions.
  6. Cliquez sur Activer et fermer ou, si vous avez déjà activé la notification d'absence mais que vous avez modifié certains paramètres d'absence, cliquez sur Enregistrer et fermer.

Pour désactiver la notification d'absence

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

En fonction de votre organisation, vous devrez peut-être désactiver manuellement les notifications d'absence à votre retour (même si Notes® arrête d'envoyer des réponses d'absence à la date de retour spécifiée). Si c'est le cas, vous recevrez des rappels par messagerie vous invitant à désactiver la notification d'absence.

Procédure

1. Si nécessaire, ouvrez votre courrier.
  2. Au-dessus de la liste des messages, cliquez sur Options > Absence.
  3. Cliquez sur Désactiver et fermer.