Archivage du courrier pour libérer de l'espace disque

L'archivage permet de libérer de l'espace et améliore les performances de votre messagerie. Vous pouvez toujours accéder aux messages après les avoir archivés.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tableau 1. Options d'archivage
En-tête En-tête
Premier archivage

Avant de pouvoir archiver des messages, vous devez créer une archive. Procédez comme suit :

1. Ouvrez votre courrier, sélectionnez Actions > Archiver > Paramètres > Critères, puis éditez les critères existants ou créez des critères. Ces critères indiqueront à Notes quels documents archiver et quoi faire des documents.
  2. Après avoir modifié ou créé vos critères, sélectionnez le critère souhaité dans la liste et cliquez sur Activer.
  3. Si vous y avez accès, cliquez sur l'onglet Planning pour planifier l'exécution de l'archivage. Votre ordinateur doit être sous tension au démarrage de l'archivage.
  4. Pour procéder à l'archivage immédiatement, sélectionnez Actions > Archiver > Archiver maintenant.
Planification de l'archivage pour qu'il s'exécute automatiquement
  1. Ouvrez votre courrier et sélectionnez Actions > Archiver > Paramètres > Planning, puis planifiez l'exécution de l'archivage. Votre ordinateur doit être sous tension au démarrage de l'archivage.
Exécution immédiate de l'archivage

Sélectionnez Actions > Archiver > Archiver maintenant.

Notes archive les messages répondant aux critères définis lors de la création de l'archive.

Archivage immédiat des messages sélectionnés

Lors de la création ou de l'édition des critères d'archivage, choisissez Sélectionné par utilisateur comme critère de sélection. Assurez-vous que vous avez bien activé ce critère.

Ensuite et à tout moment, sélectionnez les messages que vous souhaitez archiver, puis sélectionnez Actions > Archiver > Documents sélectionnés.

Conservation d'un résumé dans le courrier lors de l'archivage

Lors de la création ou de l'édition des critères d'archivage, sélectionnez Réduire la taille des documents dans cette application et faites votre choix dans la liste déroulante correspondante.

Suppression automatique des messages

Lors de la création ou de l'édition des critères d'archivage, sélectionnez Simplement effacer les documents de l'application, sans les archiver.

Résultats

Pour ouvrir une archive, cliquez sur le signe plus (+) en regard d'Archiver dans le panneau de navigation de la messagerie, puis sélectionnez le nom de l'archive.

Pour rechercher un message archivé, ouvrez l'archive et effectuez votre recherche.