Edition de la page d'accueil My Work

Pour modifier l'apparence de la page, des vues ou des applications qui s'affichent dans les panneaux, etc., utilisez l'option Editer cette page en haut à droite de la page d'accueil My Work. Cliquez sur Editer cette page pour ouvrir la boîte de dialogue Options de la page. Utilisez ensuite les onglets associés à chaque onglet My Work pour apporter des modifications aux composants de la page.

Remarque : Certains composants de la page My Work (par exemple, un logo et un utilitaire de recherche) apparaissent quel que soit l'onglet My Work sur lequel vous vous trouvez. Pour éditer ces composants, vous devez cliquer sur l'onglet Général de la boîte de dialogue Options de la page. Pour les autres composants, la boîte de dialogue s'ouvre par défaut sur l'onglet associé à celui dans lequel vous vous trouvez.

Les sections suivantes décrivent les modifications que vous apportez à My Work depuis les différents onglets de la boîte de dialogue Options de la page :

• Onglet Général
  • Onglet Aujourd'hui
  • Onglet Collaboration
  • Onglet(s) Equipe
Conseil : Les changements effectués dans la boîte de dialogue Options de la page s'affichent une fois que vous avez cliqué sur Terminer dans cette boîte de dialogue. Avant de procéder à cette opération, vous pouvez modifier votre sélection en cliquant à nouveau sur Sélectionner. La modification des sélections est également possible une fois que vous avez cliqué sur Terminer en cliquant une nouvelle fois sur Editer cette page, puis en répétant la procédure.

Onglet Général

L'onglet Général de la boîte de dialogue Options de la page permet de modifier les valeurs par défaut des composants suivants de la page My Work :

Tableau 1. Options de composants de l'onglet Général
Option Tâche

Titre de la page d'accueil (client Notes de base)

Vous pouvez remplacer le titre de l'option de page d'accueil My Work par celui de votre choix.

Remarque : Cliquez sur le bouton Précédent pour accéder à ce champ.

Contacts instantanés (client Notes de base)

Vous pouvez masquer ou afficher l'outil Contacts instantanés. (Pour en savoir plus sur les contacts instantanés, cliquez sur ? à côté de ce champ.) L'option Contacts instantanés n'est proposée que si votre poste de travail est configuré pour se connecter au serveur HCL Sametime® de votre entreprise. Si cette option apparaît mais qu'elle affiche <Indisponible>, vous devez vous connecter à la messagerie instantanée ou à Sametime® Connect.

Rechercher

• Vous pouvez masquer ou afficher l'outil Rechercher. (Pour en savoir plus sur l'outil Rechercher, cliquez sur ? à côté de ce champ.)
  • Pour les recherches sur le Web, sélectionnez le moteur de recherche que vous souhaitez utiliser.

Programme de lancement

Vous pouvez masquer ou afficher le lanceur. (Pour en savoir plus sur le lanceur, cliquez sur ? à côté de ce champ.)

Bannière

Sélectionnez une couleur ou un motif différent pour la zone supérieure de la page My Work.

Logo

Remplacez le logo d'Notes® par le logo de votre entreprise.

Remarque : L'image du logo ne doit pas dépasser 45 pixels de hauteur (1 cm environ) sinon, seuls les 45 pixels de la partie supérieure de l'image s'afficheront dans la page My Work. Sa largeur n'est par contre limitée que par celle de votre écran.

Onglet Aujourd'hui

L'onglet Aujourd'hui de la boîte de dialogue Options de la page permet de modifier les valeurs par défaut des composants suivants :

Tableau 2. Options de composants de l'onglet Aujourd'hui
Option Tâche

Afficher les messages récents

Afficher les messages (par défaut) qui sont arrivés dans votre Courrier en arrivée depuis le dernier message lu. A partir de ce panneau, vous pouvez envoyer des messages, modifier des vues ou ouvrir un dossier et afficher les fils de message.

Afficher l'agenda d'aujourd'hui

Afficher vos entrées d'agenda (par défaut) du jour. A partir de ce panneau, vous pouvez planifier des réunions et ouvrir votre agenda en vue complète.

Afficher Tâches en instance/Nouveaux avis/Suivi

Permet d'afficher l'une des vues ci-après (les options proposées dépendent du modèle Courrier sur lequel repose votre application de messagerie) :

• Toutes les tâches en instance
  • Tâches non terminées
  • Vue de suivi
  • Nouveaux avis/En instance
Remarque : Les propriétés d'application permettent de voir de quel modèle maître l'application de messagerie a hérité sa conception.

Onglet Collaboration

L'onglet Collaboration de la boîte de dialogue Options de la page permet d'apporter des modifications aux composants suivants de l'onglet Collaboration.

Tableau 3. Options de composants de l'onglet Collaboration
Option Tâche

Boîte de réception

Permet d'afficher la vue Tous documents au lieu de la vue Courrier en arrivée.

Panneau du bas

Permet de définir le site Web, l'annuaire Domino®, le bloc-notes, l'espace TeamRoom et l'application Notes® qui s'affichent dans le panneau du bas de l'onglet Collaboration quand vous cliquez sur le lien situé au-dessous de ce panneau.

Onglet(s) Equipe

L'onglet Equipe de la boîte de dialogue Options de la page permet d'apporter des modifications à certains composants de l'onglet Equipe ou d'ajouter des onglets Equipe.

Tableau 4. Options de composants de l'onglet Equipe
Option Tâche

Nom de l'onglet Equipe

Vous pouvez remplacer le nom d'onglet Equipe par celui de votre équipe.

Panneau du haut

Permet de définir le site Web d'équipe ou l'application Notes® qui s'affiche dans le panneau supérieur de l'onglet Equipe quand vous cliquez sur le lien situé dans la partie supérieure droite du panneau.

Panneau du bas

Permet de définir les agendas de groupe et les applications Notes® de l'équipe qui s'affichent dans le panneau inférieur de l'onglet Equipe quand vous cliquez sur le lien situé dans la partie supérieure droite du panneau.

Onglets d'équipe supplémentaires

• Vous pouvez créer jusqu'à trois onglets d'équipe supplémentaires en cliquant sur Ajouter onglet d'équipe en bas de la boîte de dialogue. Une fois l'onglet créé, cliquez dessus dans la boîte de dialogue pour le renommer et sélectionnez les éléments à afficher comme pour le premier onglet Equipe.
  • Vous pouvez supprimer un onglet d'équipe en cliquant sur Supprimer onglet d'équipe en bas de la boîte de dialogue. La suppression d'un onglet supprime également les éléments que vous y avez ajoutés.