Comment créer une page d'accueil ?

Vous pouvez créer votre propre page d'accueil comportant des informations importantes à partir d'HCL Notes® et du Web. Pour créer une page d'accueil, utilisez l'assistant de création de page d'accueil.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

A partir de la page d'accueil active, cliquez sur le texte Cliquez ici pour connaître les options de la page d'accueil, puis cliquez sur le bouton Créer une nouvelle page d'accueil.

Vous pouvez choisir entre trois types de page d'accueil :

• Cadres : il s'agit d'une page d'accueil structurée dans laquelle vous définissez le nombre de cadres et leur présentation. Les cadres peuvent contenir des vues d'application, des boutons d'action, un panneau de prévisualisation, des dossiers de système d'exploitation, des pages Web ou encore un panneau de commande permettant d'ouvrir divers liens Web ou Notes® depuis la page d'accueil.

Page d'accueil avec cadres

• Page personnelle : il s'agit d'une page d'accueil au format plus libre contenue dans un seul cadre. Vous pouvez choisir parmi un certain nombre de présentations prédéfinies ou utiliser une présentation avancée et créer votre propre présentation. Vous pouvez ajouter des images, du texte riche, des applets Java et des éléments intégrés, comme un sélecteur de date intégré.

Page d'accueil personnelle

• My Work : ce type de page d'accueil comporte des onglets de type portail. Chaque onglet est divisé en plusieurs panneaux qui affichent votre courrier, votre agenda, votre liste des tâches en instance, mais aussi les applications Notes® et les sites Web les plus fréquemment utilisés, etc. Les pages d'accueil My Work vous aident à organiser et à gérer vos tâches quotidiennes, ainsi que vos communications avec les autres personnes de la société.
Remarque : Utilisateurs du client Notes de base - Si vous choisissez d'afficher votre système de fichiers sur votre page d'accueil, vous devez vous servir de Notes® avec Internet Explorer comme navigateur Web par défaut pour permettre un affichage correct de ce système sur votre page d'accueil.