Comment ouvrir une application Notes ?

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour ouvrir une application HCL Notes®, procédez comme suit. Vous devez connaître le nom du serveur sur lequel l'application est stockée.
Conseil : Vous pouvez aussi suivre cette procédure pour ouvrir une application composite.

Procédure

1. Dans le menu, cliquez sur Fichier > Ouvrir > Applications Notes (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Application > Ouvrir.
  2. Dans le champ Chercher dans, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Entrez le nom du serveur (Granit/Est/Audimatique, par exemple).
    • Sélectionnez un serveur dans la liste. (Cette liste est peuplée avec les serveurs auxquels vous avez déjà accédé.)
    • Sélectionnez Sur mon ordinateur si l'application se trouve sur un disque dur local
  3. Facultatif : Pour afficher une liste de toutes les applications sur le serveur, sélectionnez le catalogue du serveur. (Les catalogues ont le type de modèle catalog.nsf.)
  4. Facultatif : Si cette liste comporte des dossiers, cliquez deux fois sur ces derniers pour afficher les applications supplémentaires.
  5. Sélectionnez une application Notes® dans la liste des applications disponibles, ou cliquez sur Parcourir pour rechercher une application.
  6. Facultatif : Cliquez sur Signet afin de créer un signet pour cette application, pour que cette dernière soit plus facile à trouver lorsque vous souhaiterez de nouveau l'ouvrir.
  7. Facultatif : Cliquez sur A propos de pour obtenir des informations concernant cette application avant de l'ouvrir.
  8. Cliquez sur Open.

Utilisateurs Macintosh

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Selon la version Macintosh OS utilisée, les noms de dossier peuvent inclure des espaces et les répertoires peuvent être séparés par deux-points (:) ou une barre oblique (/). Ainsi, dans certaines versions OS, dans le champ Nom du fichier, vous pouvez entrer :

Ventes!!Mon dossier:perso.nsf

Ouverture d'une application à l'aide de liens

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez créé un signet vers une application, cliquez dessus pour ouvrir l'application. Par ailleurs, quand vous ouvrez une application pour la première fois, une icône d'application Notes® est ajoutée à votre espace de travail. Vous pouvez cliquer deux fois sur cette icône pour ouvrir une application. Pour ouvrir l'application dans une nouvelle fenêtre, cliquez avec le bouton droit sur le lien ou le signet dans l'espace de travail, puis sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

Si vous cliquez sur un signet ou un lien pour ouvrir une application qui a été déplacée vers un autre serveur, vous serez redirigé vers le serveur correct et le signet ou le lien seront également mis à jour afin de refléter le nouveau nom de serveur.