Pour optimiser une application Notes

L'optimisation d'une application HCL Notes® permet de récupérer l'espace inutilisé de façon à améliorer les performances de cette application.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par exemple, si votre administrateur a défini un quota de courrier et que votre fichier courrier excède la limite qui vous a été affectée, vous recevez des messages d'avertissement. Dans ce cas, l'une des façons de libérer l'espace inutilisé est d'optimiser (compacter) votre fichier courrier.

Seules les applications Notes® utilisant un chiffrement simple peuvent être optimisées. Cette opération ne réduit pas la taille de l'application.

Lorsque vous optimisez une application qui réside sur votre ordinateur, Notes® devra peut-être créer une copie temporaire de celle-ci, selon les modifications de structure interne nécessaires. Pour rendre l'opération possible, veillez à disposer d'un espace disque suffisant pour stocker la copie pendant le processus. L'optimisation d'une application conserve les marqueurs de documents lus visibles par les utilisateurs, ainsi que les index de vues.

Procédure

1. Ouvrir une application Notes®.
  2. Cliquez sur Fichier > Application > Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Infos.
  4. Cliquez sur % utilisé.
  5. Si le pourcentage d'une application en cours d'utilisation est inférieur à 90 % (la base contient alors plus de 10 % d'espace inutilisé), cliquez sur Optimiser.

Résultats

En cas de problème pendant l'optimisation de votre fichier courrier situé sur un serveur, demandez à votre administrateur d'effectuer cette opération pour vous.