Exemple d'agent : suppression de documents

Utilisez un agent pour supprimer un sous-ensemble de documents depuis un dossier.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Depuis plusieurs mois vous enregistrez des messages importants dans le dossier Enregistré. Le dossier est devenu trop volumineux et vous voulez supprimer tous les messages créés avant août 2006. Pour cela, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez votre Courrier et cliquez sur Création > Agent.
  2. Dans la boîte des propriétés de l'agent, entrez Supprimer courrier ancien dans le champ Nom sous l'onglet Général.
  3. Dans la section Déclencheur, sélectionnez Selon événement puis choisissez Sélection de menu d'actions dans la liste.
  4. Dans Cible, sélectionnez Tous les documents de la vue.
  5. Fermez la boîte des propriétés de l'agent.
  6. Dans le panneau de programmation, cliquez sur l'onglet Objets dans la section Liste d'objets, puis sélectionnez-y Sélection de document.
  7. Cliquez sur Ajouter critère au bas du panneau de programmation pour ouvrir la boîte de dialogue Ajout de critère.
  8. Sélectionnez le critère Par date.
  9. Sous Rechercher des documents ayant les attributs suivants, sélectionnez la date de création et est antérieure au dans les listes proposées dans les deux premiers champs, puis entrez 01/08/06 dans le champ le plus à droite (le champ de date).
  10. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le critère et fermer la boîte de dialogue.
  11. Cliquez sur l'onglet Objets, puis sélectionnez Action dans la liste des objets.
  12. Cliquez sur Ajouter action pour ouvrir la boîte de dialogue Ajout d'une action.
  13. Sélectionnez Supprimer de l'application dans le champ Action.
  14. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'action à l'agent afin de fermer la boîte de dialogue.
  15. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer l'agent.

Résultats

Pour exécuter l'agent, ouvrez le dossier Enregistré et cliquez sur Actions > Supprimer messages anciens.