Exemple d'agent : Modification de l'état d'un document

Utilisez un agent pour que des documents lus deviennent non lus.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous, Daniel Leboeuf, avez travaillé sur des brouillons de documents dans HCL Notes® et souhaitez qu'ils conservent l'état Non lu pour que vous puissiez les suivre facilement jusqu'à leur finalisation. Cet agent modifie chaque jour l'état de vos brouillons pour leur affecter l'attribut Non lu à la fin de la journée. Pour cela, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez votre application de courrier et cliquez sur Création > Agent.
  2. Dans la boîte des propriétés de l'agent, entrez Brouillons- changer état dans le champ Alias de l'onglet Paramètres généraux.
  3. Dans la section Déclencheur, sélectionnez Selon planning, puis sélectionnez Quotidiennement dans la liste.
  4. Cliquez sur Planifier pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante, puis entrez 17:00 dans le champ Commencer l'exécution de l'agent à.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  6. Pour Cible, sélectionnez Tous documents nouveaux et modifiés, puis fermez la boîte des propriétés de l'agent.
  7. Dans le panneau de programmation, cliquez sur l'onglet Objets dans la section Liste d'objets, puis sélectionnez-y Sélection de document.
  8. Cliquez sur Ajouter critère pour ouvrir la boîte de dialogue Ajout de critère, puis sélectionnez le critère Par auteur.
  9. Sélectionnez est l'un de dans le champ sous Recherche de documents ayant les attributs suivants.
  10. Entrez Daniel Leboeuf dans le champ Nom, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter le critère à l'agent et fermer la boîte de dialogue.
    Remarque : Vous pouvez entrer plusieurs noms, en les séparant avec une virgule. Si vous connaissez le nom hiérarchique de l'utilisateur (comme Pierre Dupont/Développement/Audimatique), entrez-le. Si vous n'êtes pas sûr de l'orthographe d'un nom, cliquez sur l'icône représentant une personne afin de rechercher ce nom dans les contacts.
  11. Cliquez sur l'onglet Objets, puis sélectionnez Action dans la liste des objets.
  12. Cliquez sur Ajouter action.
  13. Sélectionnez Marquer le document en non lu dans la zone Action.
  14. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'action à l'agent et fermer la boîte de dialogue.
  15. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer l'agent dans l'application.