Adición de secciones plegables a un mensaje de correo

Puede mostrar u ocultar el texto de una sección plegable en un mensaje de correo o en otro documento de Notes.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para abrir una sección plegada, haga clic en el triángulo que aparece a la izquierda de dicha sección.

Sección plegada

Sección desplegada

Procedimiento

1. Al crear o editar un mensaje de correo u otro documento de Notes, seleccione el texto que desea incluir en la sección. De forma predeterminada, la primera línea es el título de la sección.
  2. Haga clic en Crear > Sección.
  3. Opcional: Haga clic en la sección y, luego, en Sección > Propiedades de la sección.
  4. Opcional: Realice cualquiera de las tareas de esta tabla para personalizar la sección.
    Tabla 1. Tareas de personalización de las secciones

Tareas

Procedimiento

Cambiar el título de la sección

1. Haga clic en la ficha Título y borde de la sección.
    2. En el campo Título, seleccione el texto, escriba el nuevo título y haga clic en la marca de verificación para guardarlo.
    Nota: No use retornos de carro, zonas activas ni botones en los títulos de las secciones.
    Nota: Si desea usar una fórmula para el título, seleccione Fórmula y añada la fórmula en el campo Título, o haga clic en Ventana de fórmula y escriba la fórmula.

Cambiar el estilo o el color del borde de la sección

1. Haga clic en la ficha Título y borde de la sección.
    2. En la sección Borde, seleccione un estilo de borde del campo Estilo.
    3. Seleccione un color de borde en el campo Color.
    Nota: Si lo desea, puede personalizar los colores usando la rueda de colores que aparece en el ángulo superior derecho del cuadro de color. Rueda de colores

Definir una sección para que se despliegue o se pliegue automáticamente

1. Haga clic en la ficha Expandir/Contraer.
    2. Para cualquiera de los estados del documento, como En vista previa, seleccione cualquiera de las opciones siguientes de la lista:
      • No expandir/contraer para cancelar la contracción o expansión automática.
      • Expandir automáticamente la sección para expandir la sección de forma automática.
      • Retraer automáticamente la sección para contraer la sección de forma automática.

Ocultar el título de la sección cuando esté desplegada

1. Haga clic en la ficha Expandir/Contraer.
    2. Seleccione Ocultar el título si está desplegado.

Mostrar el texto como una sección solo cuando el documento se visualiza en el panel de vista previa; en caso contrario, mostrar el contenido de la sección como texto normal

1. Haga clic en la ficha Expandir/Contraer.
    2. Seleccione Mostrar como texto si no está en vista previa.

Eliminar una sección, pero conservar el contenido (también se elimina el título de la sección)

1. Haga clic en la sección.
    2. Haga clic en Sección > Eliminar sección.