¿Cómo puedo conceder acceso a alguien para que gestione mis contactos?

Puede permitir que determinadas personas abran su correo, agenda, tareas y entradas de contactos. También puede permitirles enviar, editar (incluyendo la adición de una marca de seguimiento) y eliminar mensajes, crear y eliminar entradas de agenda, y crear y eliminar tareas en su nombre.

Para conceder acceso a alguien

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias.

Los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias.

2. Haga clic en Correo y, luego, en la ficha Acceso y delegación (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Más > Preferencias y, acto seguido, en la ficha Acceso y delegación).
  3. En la página Acceso a su correo y agenda, realice alguna de las acciones siguientes:
    • Para conceder acceso a una nueva persona, haga clic en Agregar y especifique la persona o el grupo.
    • Para cambiar el acceso otorgado a una persona o grupo, selecciónelo en la primera lista. La segunda lista muestra el acceso del que disponen estas personas. Para modificar los niveles de acceso, haga clic en Cambiar acceso.
  4. Seleccione los componentes a los que podrá acceder la persona o el grupo y, a continuación, seleccione el nivel de acceso.

Resultados

Nota: Si concede a alguien acceso para escribir mensajes de correo, usted aparecerá como el autor de dichos mensajes. Si concede a alguien acceso solo para leer el correo y esta persona envía mensajes, será ella quien aparezca como remitente.
Nota: Las personas a las que permita acceder a su correo no podrán leer el correo codificado que usted reciba. Además, usted tampoco podrá leer los mensajes codificados que creen en su nombre, a menos que su archivo ID de usuario contenga la clave empleada para codificarlos.
Importante: Los usuarios delegados con acceso de Lector en su archivo de correo también pueden leer entradas de agenda marcadas como Private.

Importante: Debe sincronizar los contactos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si concede a alguien acceso a sus contactos, Notes crea otra copia de los contactos para tal fin. Puesto que existen varias copias de sus contactos, deberá sincronizarlas.

Procedimiento

• En primer lugar, configure la sincronización. Haga clic en Archivo > Preferencias y en Contactos y, a continuación, seleccione Habilitar Sincronizar contactos en la ficha Replicación y sincronización.
  • A continuación, sincronice los contactos. Siga estos pasos:
    1. Haga clic en Abrir > Replicación y sincronización.
    2. Asegúrese de que la opción Sincronizar contactos esté habilitada (debe haber una marca en la columna Habilitado).
    3. Haga clic en Iniciar ahora.