Referencia rápida de los contactos

Esta guía de referencia rápida incluye una imagen de pantalla donde se explican los fundamentos de los contactos, así como tablas donde se enumeran otras tareas y accesos directos de uso común.

Tabla 1. Cómo empezar
Tarea Acción

Abrir los contactos

Haga clic en Abrir > Contactos (Para abrir Contactos, los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en este icono en la barra de marcadores: Icono Contactos).

Buscar un nombre en la vista Mis contactos

Escriba las primeras letras del nombre del contacto o del grupo.

Tabla 2. Adición y edición de contactos
Tarea Acción

Agregar un contacto

• En la vista Mis contactos, haga clic en Nuevo (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Nuevo contacto).
Para añadir a alguien desde un directorio público, haga clic en Buscar contacto encima de la lista de contactos.
Añadir un contacto rápido (un contacto con solo información esencial) En la vista Mis contactos, haga clic en Nuevo > Contacto rápido.

Mover un contacto de Contactos recientes a Mis contactos

1. Abra los contactos.
  2. Haga clic en Contactos recientes.
  3. Seleccione uno o más contactos y haga clic en Mover a mis contactos.

Agregar una imagen a un contacto

Al añadir o editar un contacto, haga clic en Añadir botón de imagen a un nuevo formulario de contacto.
Nota: El tamaño recomendado es de 85 píxeles de anchura por 74 de altura. Cualquier imagen que importe se redimensionará de acuerdo con estas especificaciones.

Seleccionar la dirección de correo electrónico, la dirección postal o el número de teléfono principal de un contacto

La dirección de correo electrónico, la dirección postal o el número de teléfono principal es el que aparece cuando se imprimen contactos o cuando se ven los contactos como tarjetas de visita.

1. Al crear o editar un contacto, haga clic en el vínculo Correo electrónico, Direcciones o Números de teléfono.
  2. En la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione una dirección de correo electrónico, una dirección o un número de teléfono principal.

Agregar más números de teléfono a un contacto

Al añadir o editar un contacto, haga clic en el vínculo Números de teléfono.

Para cambiar la etiqueta del número de teléfono, seleccione una nueva en la lista, o seleccione la etiqueta existente y escriba una nueva.

Agregar un cumpleaños o un aniversario

Al añadir o editar un contacto, haga clic en el vínculo Otra información.

Agregar campos personalizados a un contacto

Al añadir o editar un contacto, haga clic en el vínculo Otra información. Edite cualquiera de los campos personalizados de la parte inferior del cuadro de diálogo.

Tabla 3. Adición y edición de grupos
Tarea Acción

Crear un grupo a partir de contactos existentes

Abra los contactos y, a continuación, seleccione los nombres que desea incluir en el grupo. Haga clic en Más > Copiar en el grupo nuevo.

Ordenar los miembros del grupo alfabéticamente

• Para ordenar los miembros de un grupo, seleccione la entrada de grupo, haga clic en Editar y, a continuación, en Ordenar lista de miembros.
  • Para ordenar los miembros de todos los grupos, haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias) y, a continuación, en Contactos. Seleccione Ordenar los nombres de los miembros del grupo alfabéticamente (para ordenar los miembros de todos los grupos, los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Más > Preferencias en cualquiera de las vistas de Contactos). Al definir esta preferencia no se ordenan los grupos existentes.
Tabla 4. Cambio de los parámetros
Tarea Acción

Cambiar el formato de las direcciones de las tarjetas de visita, la vista previa y la impresión

• Para cambiar el formato de dirección en todos los contactos, haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias) y, a continuación, en Contactos. Seleccione una dirección en Formato de dirección predeterminado.

Para cambiar el formato de la dirección en todos los contactos, los usuarios del cliente básico de Notes deberán abrir los contactos y hacer clic en Más > Preferencias. Seleccione una dirección en Formato de dirección predeterminado.

.
  • Para cambiar el formato de las direcciones de un contacto, abra el contacto que desea modificar y haga clic en Seleccionar formato de direcciones. Cuando se define este campo para una entrada de contacto, su valor reemplaza a la preferencia de contactos.

Determinar el tiempo que se deben conservar los elementos en la Papelera antes de eliminarlos definitivamente

1. Haga clic en Archivo > Preferencias.

Si es usuario del cliente básico de Notes: En cualquiera de las vistas de contactos, haga clic en Más > Preferencias.

Usuarios de Mac OS X: Notes > Preferencias.

2. Haga clic en Contactos.
  3. Especifique un número en Eliminar los documentos de mi papelera después de <n> horas.

Seleccione el modo en que desea que se visualicen los nombres en sus contactos (Nombre, Apellidos o Apellidos, Nombre).

1. Haga clic en Archivo > Preferencias.

Si es usuario del cliente básico de Notes: En cualquiera de las vistas de contactos, haga clic en Más > Preferencias.

Usuarios de Mac OS X: Notes > Preferencias.

2. Haga clic en Contactos.
  3. Seleccione una opción para Visualización predeterminada para nombres de contacto.

Definir el formato de los nombres de contacto que tienen tres partes, como Miguel López Calzada

Si agrega un contacto cuyo nombre está compuesto por tres partes como, por ejemplo, Miguel López Calzada, aparecerá el asistente para nombres que le permitirá especificar López Calzada como apellidos.

Si desea suprimir el asistente para nombres y aceptar siempre el valor predeterminado, haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán abrir Contactos y hacer clic en Más > Preferencias; mientras que, los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias) y, a continuación, en Contactos. Seleccione Aceptar siempre la asignación de nombres predeterminada al agregar contactos.

Si el valor predeterminado no es correcto para un contacto, abra el contacto y haga clic en el vínculo Nombre del contacto para corregirlo.

Tabla 5. Accesos directos
Tarea En Windows En Mac
Abrir los contactos
Nota: Para habilitar este acceso directo, haga clic en Archivo > Preferencias > Configuración del cliente básico de Notes > Habilitar accesos directos de teclado alternativos.
Ctrl+3 Ctrl+3
Abrir el contacto seleccionado Intro Intro
Cerrar la vista o el contacto seleccionado Esc Esc
Acceder a la ayuda relacionada con la función actual F1 Ayuda o Comando + ?
Ampliar el texto seleccionado al siguiente tamaño F2 N/D
Reducir el texto seleccionado al siguiente tamaño Mayús+F2 N/D
Deshacer la última acción Ctrl+Z Comando + Z
Ver una lista de los accesos directos disponibles Ctrl+Mayús+L Ctrl+Mayús+L