Abwesenheitsbenachrichtigungen einrichten

Sie können den Benachrichtigungsservice nutzen, um eine automatisierte Antwort an Personen zu senden, die Ihnen während Ihrer Abwesenheit Mails senden. Die automatisierte Antwort teilt diesen Personen mit, dass Sie abwesend sind und wann Sie zurückkehren.

So aktivieren Sie die Abwesenheitsbenachrichtigung

Prozedur

1. Öffnen Sie gegebenenfalls Ihre Mailanwendung.
  2. Klicken Sie oberhalb der Nachrichtenliste auf Mehr > Abwesenheit.
  3. Geben Sie die Daten Ihrer Abwesenheit und Ihrer Rückkehr an.
    Anmerkung: Abhängig von der Serverkonfiguration Ihrer Organisation ist ggf. die Option Stunden angeben verfügbar. Aktivieren Sie diese Option, um die Uhrzeit Ihrer Abwesenheit und Ihrer Rückkehr anzugeben.
  4. Optional: Wenn Sie bestimmten Personen eine andere Benachrichtigung senden möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Alternative Benachrichtigung.
  5. Optional: Wenn Sie bestimmten Personen oder auf Mails mit einem bestimmten Wortlaut im Betreff keine Benachrichtigung senden möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Ausschlüsse.
  6. Klicken Sie auf Aktivieren und schließen oder, wenn Sie die Einstellungen einer bereits aktivierten Abwesenheitsbenachrichtigung geändert haben, auf Speichern und schließen.

So deaktivieren Sie die Abwesenheitsbenachrichtigung

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Abhängig von Ihrer Organisation müssen Sie nach Ihrer Rückkehr die Abwesenheitsbenachrichtigung möglicherweise manuell deaktivieren, obwohl Notes® ab dem angegebenen Zeitpunkt Ihrer Rückkehr keine Abwesenheitsbenachrichtigungen mehr versendet. In diesem Fall werden Sie per Mail daran erinnert, die Abwesenheitsbenachrichtigung zu deaktivieren.

Prozedur

1. Öffnen Sie gegebenenfalls Ihre Mailanwendung.
  2. Klicken Sie oberhalb der Nachrichtenliste auf Mehr > Abwesenheit.
  3. Klicken Sie auf Deaktivieren und schließen.