Wiederkehrende Besprechungen mit unterschiedlichen Zeiten für Start und Ende neu planen

Es ist möglich, einige Instanzen einer wiederkehrenden Besprechung für unterschiedliche Besprechungszeiten neu zu planen. Wenn Sie die Besprechung erstellt haben, können Sie einige oder alle Instanzen der wiederkehrenden Besprechung synchronisieren, sodass sie zur selben Zeit stattfinden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Nehmen wir beispielsweise an, Sie würden eine fünftägige wiederkehrende Besprechung erstellen, die von Montag bis Freitag um 8:00 Uhr beginnt und um 9:00 Uhr endet. Sie könnten dann die Besprechung vom Dienstag neu planen, sodass sie eine Stunde später stattfindet (9:00 Uhr bis 10:00 Uhr), die Besprechung vom Donnerstag neu planen und ihre Startzeit um zwei Stunden nach hinten verschieben (10:00 Uhr bis 11:00 Uhr) und die Besprechung vom Freitag fünf Stunden später beginnen lassen (13:00 Uhr bis 14:00 Uhr). Sie könnten einige oder alle Instanzen mit der Start- und Endzeit einer beliebigen Instanz synchronisieren, beispielsweise mit der Zeit der Besprechung vom Freitag, 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr.

Anmerkung: Damit Sie diese Funktion nutzen können, ist es erforderlich, dass Ihr Domino®-Administrator die ResetTimes-Funktion „Kalender und Zeitplanung“ in der zugeordneten Desktoprichtlinie aktiviert hat.

Prozedur

1. Öffnen Sie in Ihrem Kalender den Eintrag für die Besprechung oder Ereignisankündigung.
  2. Klicken Sie auf Besitzeraktionen > Neu planen.
  3. Geben Sie ein neues Datum oder eine neue Uhrzeit für Start und Ende der Besprechung oder eine neue Zeitzone an und klicken Sie anschließend auf OK.
  4. Wählen Sie die Besprechungsinstanzen aus, die Sie neu planen möchten, und klicken Sie anschließend auf OK. Wenn die Besprechung unterbrochen wurde, wird das Dialogfeld „Optionen für das Neuplanen von wiederkehrenden Terminen“ angezeigt.
  5. Wählen Sie unter Geben Sie an, wie die Neuplanung erfolgen soll eine der folgenden Optionen:
    • Wählen Sie Start und Ende jeder neu geplanten Besprechung gleichermaßen anpassen aus, um alle Instanzen der Besprechung in Übereinstimmung mit der aktuellen Instanz zu ändern. Auf das oben angeführte Beispiel bezogen würde dies bedeuten, dass wenn Sie die Besprechung vom Dienstag eine Stunde später ansetzen (10:00 Uhr bis 11:00 Uhr), die anderen Besprechungen ebenfalls jeweils eine Stunde später stattfinden, die Besprechung am Montag also von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr, die Besprechung am Donnerstag von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr und so weiter.
    • Wählen Sie Start bzw. Ende jeder neu geplanten Besprechung auf dieselbe Uhrzeit setzen, um die Uhrzeit aller Instanzen der Besprechung dahingehend zu ändern, dass sie mit der Uhrzeit der geänderten Instanz übereinstimmt. Auf das oben angeführte Beispiel bezogen würde dies bedeuten, dass wenn Sie die Besprechung vom Dienstag eine Stunde später von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr ansetzen, die Start- und Endzeit aller Instanzen der Besprechung von Montag bis Freitag in 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr geändert wird.
  6. Optional: Deaktivieren Sie unter Wählen Sie die Besprechungen, die neu geplant werden sollen die Instanzen der Besprechung, die nicht wie angegeben neu geplant werden sollen.