Utilisation d'exemples de scripts Server.Load

Lorsque vous utilisez ou personnalisez l'un de ces scripts, gardez à l'esprit que la plupart d'entre eux ont été créés à partir d'un modèle spécifique, susceptible d'évoluer d'une version à l'autre.

Pour ajouter des documents à une vue

Ce script permet d'ajouter des documents à la vue par défaut Tous documents $all.

changeto [Mailserver]!!mail\mail[#].nsf mail8.ntf -keepopen
add [NumMailNotesPerUser]
drop

Pour ajouter des documents au dossier Courrier en arrivée

Ce script ajoute des documents au dossier Courrier en arrivée en utilisant le format -f nom_dossier.

changeto [Mailserver]!!mail\mail[#].nsf mail9.ntf -keepopen
add [NumMailNotesPerUser] -f $Inbox
drop

Pour ajouter un document à la vue Courrier en arrivée

Ce script permet d'ajouter un document unique à la vue Courrier en arrivée. Dans cet exemple, l'objet du document (longueur d'élément de synthèse) est défini sur 30 octets et le corps (longueur d'élément non synthétisé) sur 10 000 octets.

changeto [Mailserver]!!mail\mail[#].nsf mail9.ntf -keepopen
add 1 30 10000 -f $Inbox
drop

Pour créer une base locale

Ce script permet de créer une base locale. Dans cet exemple, il s'agit d'une base Journal. Le fichier NOTES.INI file contient le paramètre TemplateVersion=9. Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

Changeto journal.nsf journal[templateversion].ntf -KeepOpen
pause 5000

**Ajout de 10 documents à la vue**

populate 10
pause 5000

**Ouvrir la collection de vues**

open

**Mise à jour de l'index des vues**

index
pause 5000

**Fermeture de la collection de vues**

close

Pour créer plusieurs bases de données sur un serveur

Ce script permet de créer plusieurs bases de données sur un serveur donné. Dans cet exemple, une base Journal est créée ; le numéro d'unité d'exécution courant est remplacé par le symbole "#" et le fichier NOTES.INI contient le paramètre TemplateVersion=9. Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

**Création de plusieurs bases de données, en fonction du nombre d'unités d'exécution ; toutes les bases de données de test sont placées dans le répertoire journal**

Changeto [Mailserver]!!journals\journal[#].nsf journal[templateversion].ntf -KeepOpen
pause 5000

Pour mettre à jour une collection de vues

Ce script permet de mettre à jour une collection de vues. Dans cet exemple, des bases Journal sont créées, le numéro d'unité d'exécution courant est remplacé par le symbole "#" et le fichier NOTES.INI contient le paramètre TemplateVersion=9. Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

Changeto [Mailserver]!!journals\journal[#].nsf journal[templateversion].ntf -KeepOpen
pause 5000

**Ajout de 10 documents à la vue $Tous**

populate 10 $All
pause 5000
open $All

**Mise à jour de l'index des vues**

index
pause 5000

**Fermeture de la collection de vues**

close

Pour créer et initialiser des fichiers courrier

Ce script crée et initialise un ou plusieurs fichiers courrier. La variable NumMailNotesPerUser permet de déterminer le nombre de documents contenus dans chaque fichier courrier.

changeto [Mailserver]!!mail\mail[#].nsf mail9.ntf
populate [NumMailNotesPerUser] $Inbox
open
close
drop

Pour envoyer des commandes à distance à la console

Cet exemple utilise la commande Console pour initier une commande Show Stat à distance. Vous pouvez substituer n'importe quelle commande serveur à la commande Show Stat.

Console [MailServer] sh stat