Script de routage de courrier simple R5

Les différents scripts de routage de courrier se présentent comme suit.

Exemple de script de charge d'initialisation du courrier NRPC

Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

**Attente de 0 à 15 minutes**

pause 0-900000

**En cas d'erreur, attente de 1 à 5 minutes avant de réessayer**

errordelay 60000-300000
changeto "[MailServer]!![nb_dbdir]mail[#].nsf" [MailTemplate]

**Vérification que la base courrier contient suffisamment de remarques (une fois seulement)**

populate [NumMailNotesPerUser] $Inbox 100 [NormalMessageSize]
setcalprofile

** Ouvrir la vue actuelle**

open $Inbox

**Fermeture de la vue**

close

Exemple de script de routage de courrier simple

Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

**Attente de l'échelonnement correct des différents processus (durée aléatoire) ; attente de 0 à 3 minutes (3 min

pause 0-180000

**En cas d'erreur, attente de 1 à 2 minutes avant de réessayer**

ErrorDelay 60000-120000
changeto "MailServer]!![nb_dbdir]mail[#].nsf" [MailTemplate]

**Attente de 8 à 12 minutes avant l'accélération**

Pause 480000-720000

**Définition du propriétaire de la base de données = mail#**

setcalprofile
open $Inbox
getall

**Redéfinition du nombre de documents d'origine via la suppression d'une grande partie des documents existants**

@If [NBTestReset]
delete [MaxDocToDelete]
@EndIf

**Vérification que la base courrier contient suffisamment de documents (une fois seulement)**

populate [NumMailNotesPerUser] $Inbox
close

** Ouvrir la vue actuelle**

Open $Inbox

**Fermeture de la vue**

close

**Démarrage de la partie du script fonctionnant en boucle**

BeginLoop

**Ouvrir une base courrier**

changeto "[Mailserver]!![nb_dbdir]mail[#].nsf" [MailTemplate] -KeepOpen

** Ouvrir la vue actuelle**

open $Inbox
getall

**Lecture de 20 documents à partir de la vue actuelle**

entries 0 20

**Attente de 5 à 10 secondes avant de parcourir la vue**

pause 5000-10000

**Ouvrir 5 documents du fichier courrier et lire chacun d'eux durant 10 à 20 secondes**

navigate 5
pause 5000-10000

**Catégorisation de 2 des documents**

stamp 2

**Envoi d'un mémo (durée d'écriture : 1 à 2 minutes)**

pause 60000 - 120000
sendmessage [NormalMessageSize] [NumMessageRecipients] [NthIteration]

**Ajout de 2 éléments dans le Courrier en arrivée**

add 2 25 [NormalMessageSize] -f $Inbox
pause 60000 - 120000

**Attente de 1 à 2 minutes**

pause 60000 - 120000

**Planification d'un rendez-vous**

cal -appt "[Mailserver]!![nb_dbdir]mail[#].nsf" 1000 30 7 14 [NthIteration]
pause 30000 - 50000

**Planification d'une invitation**

cal -i "[Mailserver]!![nb_dbdir]mail[#].nsf" 1000 60 2 3 [NumMessageRecipients] [NthIteration]
pause 30000 - 50000

**Suppression de 2 documents**

delete 2

**Attente d'environ 1 minute**

pause 45000 - 75000

**Envoi d'une réponse à une invitation**

rsvpinvitation

**Fermeture de la vue**

close

**Attente sur le bureau de 4 à 12 minutes lors d'une réunion en interne**

pause 240000 - 720000

**Répétition de la séquence entière (retour à l'instruction BeginLoop)**

rewind [ScriptIterationLimit]