Propriétés d'une base affectant les performances système

Les propriétés de base de données avancées affectent les performances du serveur Domino®.

Définition des propriétés avancées des bases de données

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez Fichiers > Application > Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancé. (Cet onglet comporte une icône représentant un bonnet.)
  3. Activez l'une des propriétés de base répertoriées en cliquant sur la coche correspondante.

Amélioration des performances de recherche

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La propriété de base de données Ne pas autoriser une simple recherche a un impact positif sur les performances du serveur en empêchant les utilisateurs d'effectuer des recherches dans les bases dont la fonction de recherche documentaire est activée.

Ne pas autoriser une simple recherche est une propriété de base de données avancée.

Optimisation de la copie DAOS

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette version de Domino®, l'optimisation de la fonction de copie pour les objets Domino® Attachment and Object Service (DAOS) empêche toute transmission inutile de copies de pièces jointes entre les clients Notes® et les serveurs activés pour DAOS. Cette optimisation permet d'augmenter considérablement la vitesse de transmission pour les réponses, les transferts ou la réplication de messages/documents contenant des pièces jointes qui existent déjà dans le référentiel DAOS.

Procédure

1. Activez la propriété avancée Utiliser le service pièces jointes et objets Domino.
  2. La commande Show Stat DAOS permet de contrôler, au sein d'un serveur et entre des serveurs, les économies résultant de cette optimisation, ce qui ne requiert aucune configuration autre que celle requise normalement pour l'activation DAOS des serveurs et des bases de données.