Sécurité du courrier

Pour assurer la sécurité des messages lors des transferts entre clients et serveurs, le serveur de messagerie HCL Domino® prend en charge l'authentification par nom et mot de passe, le protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour le routage du courrier SMTP, IMAP et les accès POP3, et le chiffrement Notes® pour le routage du courrier Notes®.

Pour chiffrer et signer les messages, les clients HCL Notes® peuvent recourir au chiffrement Notes® à l'aide de fichiers ID utilisateur et de clés publiques/privées ou à la sécurité de courrier Internet avec des certificats X.509. Les clients de messagerie Internet peuvent utiliser des certificats X.509.