Utilisation de la base de données Schéma pour ajouter une classe d'objets au schéma

Vous pouvez utiliser la base Schéma LDAP Domino® (SCHEMA.NSF) pour ajouter une classe d'objets au schéma.

Avant de commencer

Vérifiez que vous possédez au moins l'accès Gestionnaire pour la base Schema.

Procédure

1. Ouvrez la base Schema sur tout serveur du domaine exécutant le service LDAP.
  2. Sélectionnez la vue All Schema Documents, puis cliquez sur Nouveau document > Ajouter la classe d'objets.
  3. Complétez ces champs dans l'onglet Général, puis enregistrez et fermez le document :
    Tableau 1. Champs de l'onglet Général

Champ

Action

Nom LDAP

Entrez un nom pour la classe d'objets.

OID

Entrez l'identificateur d'objet.

Object Class Type

Sélectionnez le type de classe d'objets.

Superior Object Class

Sélectionnez la classe d'objets immédiatement supérieure à la vôtre dans la structure de classes d'objets.

Auxiliary Object Classes

S'il s'agit d'une classe d'objets structurelle, sélectionnez chaque classe d'objets auxiliaire à utiliser avec cette classe d'objets.

Description

Entrez une description pour la classe d'objets.

Mandatory attributes

Sélectionnez les attributs qui doivent avoir une valeur.

Vous ne pouvez pas supprimer les attributs obligatoires affichés qui héritent d'une classe d'objets supérieure.

Attributs facultatifs

Sélectionnez les attributs facultatifs qui peuvent avoir une valeur.

Vous ne pouvez pas supprimer les attributs facultatifs affichés qui héritent d'une classe d'objets supérieure.

Résultats

Un document non finalisé correspondant à la nouvelle classe d'objets apparaît dans la vue Draft Documents > Draft Object Classes.

Que faire ensuite

Accomplissez la procédure Approbation des documents de schéma non finalisés dans la base Schema.