Utilisation de la base de données Schéma pour ajouter un attribut au schéma

Vous pouvez utiliser la base Schéma LDAP Domino® (SCHEMA.NSF) pour ajouter un attribut au schéma.

Avant de commencer

Vérifiez que vous possédez au moins l'accès Gestionnaire pour la base Schema.

Procédure

1. Ouvrez la base Schéma (SCHEMA.NSF) sur tout serveur du domaine exécutant le service LDAP.
  2. Sélectionnez la vue All Schema Documents, puis cliquez sur Nouveau document > Ajouter le type d'attribut.
  3. Complétez ces champs dans l'onglet Général, puis enregistrez et fermez le document :
    Tableau 1. Options de l'onglet Général

Champ

Action

Nom LDAP

Entrez le nom de l'attribut. Celui-ci ne peut contenir que certains caractères ASCII et des tirets. Il ne doit pas comporter d'espace.

OID

Entrez l'identificateur d'objet.

Syntax name

Sélectionnez une syntaxe définie dans le schéma pour le nouvel attribut, puis cliquez sur OK. Le champ consacré au type de syntaxe affiche automatiquement l'identificateur d'objet correspondant à la syntaxe sélectionnée.

Description

Entrez une description pour l'attribut.

Equality match

Sélectionnez une règle de correspondance à appliquer lorsqu'un opérateur d'égalité est utilisé pour rechercher cet attribut.

Ordering match

Sélectionnez une règle de correspondance à appliquer lorsqu'un opérateur d'ordre est utilisé pour rechercher cet attribut.

Substrings match

Sélectionnez une règle de correspondance à appliquer lorsqu'un opérateur de sous-chaîne est utilisé pour rechercher cet attribut.

Single valued

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Yes pour autoriser plusieurs valeurs pour l'attribut (par défaut) ;
    • No pour n'autoriser qu'une seule valeur.

Collective

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Yes pour autoriser le partage des valeurs correspondant à cet attribut ;
    • No pour empêcher le partage des valeurs (par défaut).

No user modification

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Yes pour empêcher les utilisateurs de modifier les valeurs ;
    • No pour autoriser les utilisateurs à modifier les valeurs (par défaut)

Pour plus d'informations, consultez les RFC 2252 et 2256.

Résultats

Un document non finalisé correspondant au nouvel attribut apparaît dans la vue Draft Documents > Draft Attribute Types.

Que faire ensuite

Accomplissez la procédure Approbation d'éléments de schéma non finalisés dans la base Schema.