Domino® Base Schéma LDAP

Le démon de schéma généré par le service LDAP s'exécutant sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino® crée la base Schéma LDAP Domino® (SCHEMA.NSF). Les serveurs subordonnés du domaine exécutant le service LDAP obtiennent automatiquement une réplique de cette base de documents. La base Schema est le véhicule utilisé pour diffuser les modifications du schéma auprès de tous les serveurs du domaine qui exécutent le service LDAP.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les administrateurs utilisent la base Schema pour obtenir des informations relatives au schéma et étendre ce dernier. Les administrateurs peuvent utiliser un client Notes® ou navigateur Web pour accéder à la base Schéma et l'utiliser pour enrichir le schéma.

Un schéma définit les éléments pouvant être stockés dans l'annuaire. La base Schéma contient un document pour chaque élément défini dans le schéma Domino®. Il existe trois types de documents Schéma LDAP qui correspondent aux différents éléments de schéma : Classes d'objets, Types d'attribut et Syntaxes. Ces documents décrivent le schéma correspondant aux serveurs d'un domaine exécutant le service LDAP.

Le service LDAP crée automatiquement des documents pour chacun des éléments du schéma par défaut. Les administrateurs peuvent ajouter des éléments de schéma, c'est-à-dire qu'ils peuvent développer le schéma en créant des documents. Ces documents sont des brouillons qui, une fois approuvés par un administrateur, sont traités par un processus du service LDAP (appelé démon du schéma) pour devenir des éléments de schéma officiels.