Contrôle de l'accès des utilisateurs à la base Demandes d'administration

Certaines demandes d'administration sont créées par les utilisateurs du client Notes® pendant des phases spécifiques d'une opération administrative, par exemple lors du déplacement du fichier courrier d'un utilisateur itinérant. Ainsi, si un utilisateur dispose de plusieurs clients (l'un à son domicile et l'autre à son travail, par exemple), avant que le client ne crée l'une de ces demandes d'administration, il vérifie s'il l'a déjà créée ou si elle a été créée par l'utilisateur exécutant l'autre client.

Pour effectuer cette vérification et éviter de créer des demandes d'administration redondantes, l'utilisateur doit avoir l'accès Auteur à la base Demandes d'administration, car celle-ci contient des informations d'administration détaillées. Certains administrateurs préfèrent pourtant que les utilisateurs ne puissent pas consulter ces données. Si vous voulez empêcher les utilisateurs de voir le contenu de la base Demandes d'administration, définissez ADMIN4.NSF comme accès par défaut à Depositor. Ce type d'accès peut entraîner la création de plusieurs demandes d'utilisateurs pour une même opération, puisque le client n'est pas en mesure de déterminer si la demande qu'il est sur le point de créer existe déjà.

Après avoir mis à niveau tous vos clients vers Lotus Notes® 7 ou supérieur, vous pouvez définir l'accès par défaut à ADMIN4.NSF sur Aucun puisque le client ne transmet des demandes à la base Demandes d'administration que si l'utilisateur n'y a pas accès.