Ampliar el esquema de índice de búsqueda de entrada de catálogo

En esta lección, se ampliará el esquema de búsqueda para añadir campos de clasificación para los datos de las evaluaciones de los clientes. Estos campos de clasificación de clientes se utilizan para indexar las valoraciones de clientes como datos de entrada XML procedentes de una fuente externa.

Procedure

1. En el programa de utilidad de gestor de archivos, vaya al directorio workspace_dir\search-config-ext\src\index\managed-solr\config\v3\CatalogEntry.
  2. Abra el archivo x-schema.xml para editarlo. Debe utilizar este archivo para ampliar el archivo schema.xml para las configuraciones field, fieldType y copyField.
  3. Añada las siguientes configuraciones field y copyField en el x-schema.xml:
     <field name="customerRanking" type="tfloat" indexed="true" stored="false" multiValued="false" /> <field name="customerRanking_display" type="float" indexed="true" stored="true" multiValued="false" /> <copyField source="customerRanking" dest="customerRanking_display"/>
    • El campo customerRanking se utiliza para fines de comparación durante las operaciones de búsqueda como, por ejemplo, las búsquedas de los productos que tengan una calificación de clientes superior a 5 (de un total de 10). Este campo es de tipo "tfloat" para mejorar el rendimiento cuando se realizan operaciones aritméticas.
    • El campo customerRanking_display se utiliza en la recuperación de los resultados de la búsqueda para mostrar los artículos del escaparate a los clientes. Este campo es de tipo "float", ya que el rendimiento de la conversión de flotante en serie, por ejemplo, para recuperar y visualizar los resultados de búsqueda, es mejor que el tipo "tfloat".
    Cuando el atributo stored se establece en "true" para un campo, la información original se almacena en el índice de búsqueda. Puesto que esta información se almacena, definir que el campo se convierta, o no, en señal, es irrelevante. Si desea recuperar un campo para visualizarlo en el escaparate, establezca el atributo stored con un valor de "true". En caso contrario, los clientes solo podrán buscar el campo. Para obtener más información, consulte Contenido estructurado.

Puede utilizar este campo de clasificación cliente en las lecciones siguientes, para almacenar los datos de las valoraciones que se recuperan de un archivo XML externo.

4. Guarde y cierre el archivo.