Configurar la correlación de Data Import Handler

En esta lección, extraerá los datos de los campos personalizados de la tabla relacional temporal del esquema de búsqueda. La extracción de datos es gestionada por Data Import Handler, que utiliza los archivos de configuración que incluyen líneas de consulta SQL predefinidas que extraen los datos de HCL Commerce. Para ampliar el ámbito de la extracción, puede añadir consultas para los datos de valoraciones de clientes a los archivos del manejador.

Note: Durante esta tarea, añadirá campos para el catálogo maestro. Como ejemplo, en esta guía de aprendizaje se utiliza un catálogo maestro que tiene un ID de "10001" y se utiliza el entorno local "en_US". Cambie los valores para que reflejen los valores de su entorno. Si desea añadir los campos de más catálogos o idiomas, deberá repetir el proceso siguiente para dichos catálogos e idiomas.

Procedure

1. En un programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio siguiente.
    • workspace_dir\WC\xml\search\dataImport\v3\dbtype2
    La carpeta MC_masterCatalogID incluye los archivos de configuraciones de cada idioma.
    Por ejemplo, solrhome\MC_10001\en_US\CatalogEntry\conf
  2. Abra el archivo workspace_dir\WC\xml\search\dataImport\v3\dbtype\CatalogEntry para editarlo.
  3. Añada "TI_RATING.RATING" con una consulta select y "LEFT OUTER JOIN TI_RATING ON (CATENTRY.CATENTRY_ID=TI_RATING.CATENTRY_ID" con una consulta from para "CREATE VIEW X_VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag#"
  4. El SQL final debe ser parecido al siguiente:
    <_config:table definition="CREATE VIEW X_VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag# AS( SELECT CATENTRY.CATENTRY_ID PK, CATENTRY.FIELD1 X_FIELD1_I, CATENTRY.FIELD2 X_FIELD2_I, CATENTRY.FIELD3 X_FIELD3_D, CATENTRY.FIELD4 X_FIELD4_Q, CATENTRY.FIELD5 X_FIELD5_SM, CATENTDESCOVR.FIELD1 X_FIELD1_NL_I, CATENTDESCOVR.FIELD2 X_FIELD2_NL_Q, TI_RATING.RATING, CATENTDESCOVR.FIELD3 X_FIELD3_NL_S FROM CATENTRY INNER JOIN TI_CATENTRY_#INDEX_SCOPE_TAG# CE ON (CATENTRY.CATENTRY_ID=CE.CATENTRY_ID) LEFT OUTER JOIN CATENTDESCOVR ON (CATENTRY.CATENTRY_ID=CATENTDESCOVR.CATENTRY_ID) LEFT OUTER JOIN TI_RATING ON (CATENTRY.CATENTRY_ID=TI_RATING.CATENTRY_ID))" name="X_VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag#"/>
  5. Guarde y cierre el archivo.
  6. Vaya al directorio search-config-ext\src\index\managed-solr\config\v3\CatalogEntry y abra el archivo x-data-config.xml para editarlo.
  7. Añada las correlaciones de declaración de campo siguientes para correlacionar el campo de la base de datos con el campo de índice que se ha definido en el archivo x-schema.xml.
    <field column="RATING" name="customerRanking"/>
  8. Guarde y cierre el archivo.