Guía de aprendizaje: Indexación de datos externos en la búsqueda de HCL Commerce

HCL Commerce Developer

En esta guía de aprendizaje, añadirá la posibilidad de indexar datos de un origen de datos externo en la base de datos de HCL Commerce. A continuación, añadirá el soporte del Management Center para clasificar resultados de búsqueda de productos en los datos indexados. En esta guía de aprendizaje, los datos de origen externo son valoraciones de productos que efectúan los clientes.

Mediante la personalización del proceso de indexación debe añadir datos al índice de búsqueda para permitir la búsqueda en los datos de valoraciones de clientes. Se utilizan campos de búsqueda recién añadidos como campos de clasificación para ordenar los resultados de búsqueda cuando se crean las reglas de búsqueda. Las reglas de búsqueda proporcionan formas de manipular el orden y la clasificación de los resultados de búsqueda en las tiendas de inicio, donde el nuevo campo de clasificación se utiliza como criterio de ordenación.

Nota: Algunas extensiones que se utilizan en esta guía de aprendizaje contienen un prefijo X_. Este convenio de denominación impide que haya conflictos de denominación entre propiedades de personalización y propiedades de HCL Commerce predeterminadas.
El proceso de indexación de la búsqueda de HCL Commerce se divide en dos fases:
  1. El preproceso, donde los datos relacionales altamente estructurados se aplanan y almacenan en tablas de resumen.
  2. La indexación real, en la que los datos se extraen de las tablas aplanadas y se envían a los índices Solr.

Este proceso de dos fases proporciona un punto de personalización que permite añadir datos externos al índice durante la fase de preproceso. Para configurar la fase de preproceso, utilice las ampliaciones de configuración de preproceso para crear tablas temporales para albergar los datos de valoraciones externos que se utilizan en la creación de índice completa. Debe crear las clases de ampliación Java para cargar los datos de valoraciones desde el archivo XML que contiene los datos de origen externo en las tablas temporales.

Debe personalizar el proceso de creación de índice para incluir datos de las tablas temporales en el índice de búsqueda. Para personalizar este proceso, debe configurar el archivo de configuración DIH para asociar los datos de tabla nuevos con los datos existentes antes de la indexación. Una vez que se haya personalizado el proceso de indexación para incluir los datos de valoración externos en el índice de búsqueda, debe añadir soporte para utilizar los datos de valoración en un filtro de ordenación en el Management Center.

Para visualizar los datos de clasificación en el escaparate y utilizarlos en el filtro de ordenación, el nuevo campo de valoración se debe añadir al archivo de configuración del mediador. Configure el nuevo campo de clasificación para correlacionar los campos con UserData dentro del nombre CatalogNavigationViewType, el nombre que se utiliza para los resultados de búsqueda. Con la correlación completada, los campos pueden extraerse para su visualización en la tienda. El diagrama siguiente ilustra este proceso:
Diagrama del proceso de la guía de aprendizaje de evaluaciones
Nota: Los espacios de trabajo no están admitidos cuando se completa esta guía de aprendizaje.

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje, debería estar familiarizado con la indexación y las siguientes tareas:
  • Entender y personalizar la búsqueda de HCL Commerce
  • Entender y personalizar el proceso de preproceso e indexación

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de 2 horas. La guía de aprendizaje puede tardar más tiempo en explorar conceptos que están relacionados con esta guía de aprendizaje.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores avanzados de HCL Commerce responsables de crear y personalizar los servicios BOD de HCL Commerce. Antes de empezar esta guía de aprendizaje, asegúrese de estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Búsqueda de HCL Commerce
  • Servicios del HCL Commerce
  • XML
  • Bases de datos relacionales
  • SQL

Requisitos del sistema

Antes de comenzar esta guía de aprendizaje, asegúrese de completar las siguientes tareas en el entorno de desarrollo:
  • Desplegar el servidor de búsqueda de HCL Commerce.
  • Llenar y crear el índice de búsqueda.

Recursos de guía de aprendizaje

Descargue y extraiga el archivo comprimido siguiente en un directorio temporal, en el entorno de desarrollo.