Registrar el nuevo campo en tablas de búsqueda

En esta lección, utilizará sentencias SQL para registrar el nuevo campo de calificaciones en las tablas de base de datos relacionadas con la búsqueda.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En esta lección se utiliza un valor SRCHATTR_ID de "10001". HCL Commerce reserva todos los valores de ID que sean inferiores a 10000. Si ya se utiliza el valor "10001" en el sistema, determine un valor de ID disponible para su uso completando esta personalización.

Procedimiento

1. Registre la nueva propiedad de entrada de catálogo indexada dentro de la tabla de base de datos SRCHATTR, utilizando la sentencia SQL siguiente.
    INSERT INTO srchattr (SRCHATTR_ID, INDEXSCOPE, INDEXTYPE, IDENTIFIER, OPTCOUNTER)
    VALUES (10001, '0', 'CatalogEntry', '_cat.customerRanking', 0);
  2. Especifique el uso y el tipo de datos de la propiedad en la tabla SRCHATTRPROP, utilizando la sentencia SQL siguiente.
    INSERT INTO srchattrprop (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE, OPTCOUNTER)
    VALUES (10001, 'merchandising-Sort-Numeric', 'customerRanking', 0);

Para obtener más información sobre las propiedades que puede utilizar con la búsqueda de HCL Commerce y el uso de las propiedades, consulte Añadir propiedades de entrada de catálogo a acciones o destinos de reglas de búsqueda.
  3. Especifique el nombre de visualización de la propiedad de entrada de catálogo indexada añadida en la tabla SRCHATTRDESC, utilizando la sentencia SQL siguiente.
    INSERT INTO srchattrdesc (SRCHATTR_ID, LANGUAGE_ID, DISPLAYNAME, DESCRIPTION)
    VALUES (10001, -1, 'Customer Ranking', null);
    Cuando añada una propiedad a la tabla SRCHATTRPROP, también puede añadir un nombre específico del idioma para la propiedad, que puede visualizarse en el Centro de gestión. Añada el nombre de propiedad en la tabla SRCHATTRDESC. Este nombre se utiliza para la columna de búsqueda que se haya registrado en la tabla SRCHATTR para la que vaya a definir una nueva finalidad en la tabla SRCHATTRPROP. Si no se añade ningún registro a la tabla SRCHATTRDESC, se utiliza el valor de la columna IDENTIFIER de la tabla SRCHATTR.
    Por ejemplo, para añadir otro valor de visualización de idioma para la propiedad de entrada de catálogo indexada customerRanking, puede utilizar una sentencia SQL que se parece a la siguiente:
    INSERT INTO srchattrdesc (SRCHATTR_ID, LANGUAGE_ID, DISPLAYNAME, DESCRIPTION, OPTCOUNTER)
    VALUES (10001, -2, 'translatedText', null, 0);
    Donde translatedText es el texto traducido para la propiedad, en el idioma que desea que se visualice la propiedad.