Guía de aprendizaje: Personalización del servidor de búsqueda

HCL Commerce Developer En esta guía de aprendizaje, editará los archivos de configuración para influir en el comportamiento del motor de búsqueda Solr 7.3.1. Se proporcionan dos tareas en la guía de aprendizaje. En la primera lección, cambiará la lista predeterminada de palabras frecuentes (palabras que no se indexan) utilizadas por el servidor de búsqueda. Si personaliza la lista, será más fácil para los clientes que exploren en el escaparate encontrar productos. En la segunda lección, añadirá un campo Solr para cambiar las palabras clave sugeridas que se muestran en el campo de entrada de búsqueda a un comprador, lo que reduce la ambigüedad en los resultados de búsqueda.

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje, debería poder personalizar el comportamiento del motor de búsqueda Solr de dos formas.
  • Sabrá cómo dirigir el motor a su propia versión del archivo stopwords.txt.
  • Podrá crear y utilizar campos personalizados al editar el archivo x-schema-field-types.xml.

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de 2 horas. La guía de aprendizaje puede tardar más tiempo en explorar conceptos que están relacionados con esta guía de aprendizaje.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores HCL Commerce avanzados responsables de garantizar que la característica de búsqueda del escaparate HCL Commerce sea sensible y devuelva los productos que desea que el cliente encuentre. Antes de empezar esta guía de aprendizaje, asegúrese de estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Búsqueda de HCL Commerce
  • Servicios del HCL Commerce
  • XML
  • Bases de datos relacionales
  • SQL

Requisitos del sistema

Antes de comenzar esta guía de aprendizaje, asegúrese de completar las siguientes tareas en el entorno de desarrollo:

Recursos de guía de aprendizaje

Descargue y extraiga el archivo comprimido siguiente en un directorio temporal, en el entorno de desarrollo.