Personalización de la correlación de nombres de la propiedad UserData y de la configuración de búsqueda

En esta lección, modificará la correlación de nombres de campo de UserData para correlacionar las nuevas columnas con el campo UserData del nombre CatalogEntryView. También se crea un perfil de búsqueda para devolver sus datos personalizados. Como consecuencia, los resultados de la búsqueda de la tienda pueden incluir los datos de valoraciones de clientes.

Procedimiento

1. Modifique la correlación de nombres de campo de datos de usuario para correlacionar el campo de clasificación de cliente con los datos de un usuario.
    1. Abra HCL Commerce Developer y vaya a la vista Explorador de empresa.
    2. Expanda workspace_dir > Search-config-ext > runtime > config > com.ibm.commerce.search. Si este directorio no existe, debe crearlo.
    3. Abra el archivo wc-component.xml para editarlo.
      Si este archivo no existe, deberá crearlo. Para obtener más información, consulte Cambio de propiedades en el archivo de configuración de HCL Commerce (wc-component.xml).
    4. Añada la correlación siguiente en su archivo antes del final del elemento </_config:valuemappingservice>.

<_config:valuemapping externalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping" internalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping">
      <_config:valuemap externalValue="x_customerRanking" internalValue="customerRanking_display" />
      </_config:valuemapping>

Si ha creado el archivo como parte de la ejecución de esta guía de aprendizaje, el archivo completo puede parecerse al siguiente código.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <_config:DevelopmentComponentConfiguration
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../xsd/wc-component.xsd "
      xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">

<_config:valuemappingservice>
          <_config:valuemapping externalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping"
             internalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping">
            <_config:valuemap externalValue="x_customerRanking" internalValue="customerRanking_display" />
          </_config:valuemapping>
        </_config:valuemappingservice>
      </_config:DevelopmentComponentConfiguration>
    5. Guarde los cambios y cierre el archivo.
  2. Modifique el archivo de configuración de búsqueda para que el valor del campo de calificaciones de clientes pueda volver en un nuevo perfil de búsqueda.
    1. En el directorio search-config-ext > runtime.config > com.ibm.commerce.search, abra el archivo wc-search.xml para editarlo.
      Si este archivo no existe, deberá crearlo. Para obtener más información, consulte Cambio de propiedades en el archivo de configuración de HCL Commerce (wc-component.xml).
    2. Añada el código siguiente para configurar el nuevo perfil de búsqueda para las calificaciones de clientes antes del código final del archivo, </_config:search-config>.

<_config:profile name="IBM_findProductsBySearchTerm" indexName="CatalogEntry">
        <_config:query>
          <_config:postprocessor
          classname="com.ibm.commerce.foundation.server.services.rest.search.postprocessor.solr.SolrRESTSearchCatalogEntryViewUserDataQueryPostprocessor" />
        </_config:query>
        <_config:result>
          <_config:field name="customerRanking_display"/>
        </_config:result>
      </_config:profile>

• Este código utiliza el perfil de búsqueda IBM_findProductsBySearchTerm.
      • Este código añade el com.ibm.commerce.foundation.server.services.rest.search.postprocessor.solr.SolrRESTSearchCatalogEntryViewUserDataQueryPostprocessor postprocessor al perfil de búsqueda especificado. La finalidad de este postprocesador es rellenar y correlacionar el elemento UserData definido en el wc-componemt.xml en la respuesta REST de entrada de catálogo final.
      Nota: Nota: customerRanking_display es el ​​Campo de índice​ Nombre​ de ejemplo que se utiliza en esta guía de aprendizaje. Asegúrese de añadir el ​​Campo de índice​ Nombre​ que definió cuando actualizó el archivo x-schema.xml de búsqueda.
    3. Guarde y cierre el archivo.
  3. Reinicie el Servidor de prueba de HCL Commerce.
    Para asegurarse de que HCL Commerce recoge los cambios que se hayan realizado en esta lección, y en lecciones anteriores, deberá reiniciar el servidor de prueba.