Migrar búsqueda de IBM Websphere Commerce Version 8

Migre el índice y las configuraciones de HCL Commerce Search de la IBM Websphere Commerce Version 8 a la HCL Commerce Version 9.

A partir de la versión 9.0.0.5, HCL Commerce Version 9 utiliza Solr 7.3.1. Los datos de índice de una versión anterior de Solr no están admitidos por Solr 7.3.1 y deben actualizarse.

Revise la información siguiente para comprender qué arquitectura y funcionalidad de HCL Commerce Search han cambiado en HCL Commerce Version 9.
  • El servidor de HCL Commerce Search tiene su propio contenedor en el entorno de producción. Despliegue el servidor de HCL Commerce Search como parte del conducto CI/CD.
  • La secuencia detallada está inhabilitada de forma predeterminada en HCL Commerce Version 9.
  • La agrupación de resultados está deshabilitada de forma predeterminada en HCL Commerce Version 9.
  • El modelo de programación para HCL Commerce Search ha cambiado para coincidir con la nueva compilación y el proceso de despliegue en HCL Commerce Version 9. La base del nuevo modelo de programación es separar elementos de HCL Commerce Search personalizados del código de producto, que reduce el coste de recursos de mantenimiento y funcionamiento. Las personalizaciones de IBM Websphere Commerce Version 8 siguientes se deben actualizar para el nuevo modelo de programación:
    • El tiempo de ejecución de Solr se actualiza a 5.5.4, de modo que las personalizaciones en Solr se deben actualizar para seguir el nuevo modelo de programación.
    • Los programas de utilidad de HCL Commerce Search se sustituyen por el servicio del programa de utilidad del contenedor, que incluye di-preprocess, di-buildindex, di-calculateprice y indexprop. El programa de utilidad SetupSearchIndex se deja de mantener. El directorio principal del índice se sincroniza automáticamente con la tabla SRCHCONF y la tabla SRCHCONFEXT cuando se ha iniciado el servidor HCL Commerce Search. Esto le permite crear un nuevo núcleo maestro, núcleo de extensión o lenguaje para mantener las tablas SRCHCONF y SRCHCONFEXT. El núcleo del espacio de trabajo se crea automáticamente si el servidor de HCL Commerce Search detecta el esquema del espacio de trabajo en un entorno de creación.
    • En HCL Commerce Version 9, la vista de la tabla se utiliza para realizar el preproceso y la creación del índice; por consiguiente, las personalizaciones en la creación del preproceso y del índice se deben reconfigurar según la nueva guía de programación.
    • En HCL Commerce Version 9, el planificador común basado en la fundación está habilitado en el servidor HCL Commerce Search. Los entornos de creación utilizan el planificador para replicar el índice de los entornos de creación al repetidor de HCL Commerce Search.
    • HCL Commerce Version 9 se ha movido a JAX-RS 2.0(JSR-339). Además, la API de la documentación es Swagger 2.0.
    • IBM Websphere Commerce Version 8 utilizaba llamadas JDBC directas, que atravesaban DSL (data service layer) a la base de datos. En HCL Commerce Version 9, se utiliza la consulta nativa JPA 2.1 (EclipseLink). Las consultas personalizadas de versiones anteriores se transfieren al nuevo servicio de consulta. No se requiere ninguna configuración adicional.
    • En HCL Commerce Version 9, cuando Precio o Inventario funcionan como núcleo ampliado, SolrJoin conserva la relación de documentos entre el núcleo CatalogEntry principal y el subnúcleo Precio/Inventario. MultipleQueryComponent y MultipleFacetComponent, que se usan para unir o filtrar subnúcleos en IBM Websphere Commerce Version 8, se han dejado de mantener. Para gestionar los campos de facetas y resultados de índices de extensión, un nuevo SearchCatalogEntryExtensionIndexPostprocessor realiza una subconsulta en cada uno de los índices, a continuación se une con el índice principal. También se ha introducido un nuevo parámetro de unión en wc-search.xml, de forma que cualquier personalización de IBM Websphere Commerce Version 8 a un índice de extensión se debe implementar para utilizar SolrJoin.

Antes de empezar

• Descarte todas las tablas temporales, incluidas las tablas temporales personalizadas, pero excluya las siguientes tablas temporales:
    • TI_DELTA_CATENTRY
    • TI_DELTA_CATGROUP
    • TI_DELTA_INVENTORY

Sus tablas temporales usan un prefijo TI_. Mientras que sus tablas temporales personalizadas usan un prefijo XI_.

Los cambios realizados en las tablas temporales entre las versiones anteriores de HCL Commerce y HCL Commerce Version 9. Si no se logran descartar las tablas temporales pueden producirse errores de preproceso, por ejemplo, SQLSTAE=56098. Para obtener más información sobre las tablas de búsqueda temporales HCL Commerce, consulte definición de esquema de tabla temporal.

Procedimiento

1. Migre los núcleos de índice. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, el programa de utilidad setupSearchIndex se deja de mantener. Ahora debe mantener la tabla SRCHCONF y la tabla SRCHCONFEXT para configurar la distribución del índice.
    1. Migre el núcleo CatalogEntry/CatalogGroup actualizando la tabla SRCHCONF ejecutando los SQL siguientes.
      • DB2
        Update srchconf set config='IndexScopeTag=0,createAll=true,PreProcessConfigDirectory=/v3/db2/CatalogEntry,Version=3' where indextype='CatalogEntry'
      • Oracle
        update srchconf set config='IndexScopeTag=0,createAll=true,PreProcessConfigDirectory=/v3/oracle,Version=3' where indextype='CatalogEntry';
      • DB2
        update srchconf set config='IndexScopeTag=1,createAll=true,PreProcessConfigDirectory=/v3/db2/CatalogGroup,Version=3' where indextype='CatalogGroup’;
      • Oracle
        update srchconf set config='IndexScopeTag=1,createAll=true,PreProcessConfigDirectory=/v3/oracle/CatalogGroup,Version=3' where indextype='CatalogGroup’;
      Notes:
      • IndexScopeTag es una etiqueta interna que se utiliza para marcar la tabla temporal, que se genera durante el preproceso. Si está migrando varios catálogos maestros, debe incrementar gradualmente este valor para cada entrada que añada.
      • createAll se utiliza para determinar si desea crear un núcleo de contrapartida de espacio de trabajo para este índice específico. Al establecer esto en true se ha creado la contrapartida de espacio de trabajo.

Vuelva a ejecutar los SQL anteriores para cada entrada de catálogo y grupo de catálogo que desea migrar a HCL Commerce Version 9.0.0.1+.

2. Si necesita migrar los subnúcleos Price o Inventary, debe registrar los subnúcleos en la tabla SRCHCONFEXT. Utilice el SQL siguiente como ejemplo de cómo registrar un núcleo en la tabla SRCHCONFEXT.
      insert into srchconfext(srchconfext_id,indextype,indexscope,indexsubtype,config) values(-1,'CatalogEntry','3074457345616676668','Price','');
      Nota: Tras registrar los subnúcleos, debe ejecutar la creación de índice por separado para crear los subnúcleos. Complete esta creación de índice después de que se cree el núcleo maestro. Para obtener más información sobre la creación de subnúcleos, consulte Creación del índice de HCL Commerce Search.
    3. Migre los idiomas. En versiones anteriores de HCL Commerce, diferentes idiomas utilizan definiciones de esquemas separadas. Si bien diferentes idiomas siguen utilizando datos de índice diferentes en la HCL Commerce Version 9.0.0.1+, los idiomas comparten ahora una definición de esquema. Registre los idiomas en la tabla SRCHCONF utilizando el ejemplo de SQL siguiente.

Si ha utilizado idiomas en_US, zh_CN y fr_FR, ejecutará el SQL siguiente.

Update srchconf set languages=’-1,-2,-7’ where indextype=’CatalogEntry’ and indexscope=’10001’;
    4. Reinicie el servidor de HCL Commerce Search. Como resultado, el servidor de HCL Commerce Search crea los núcleos y subnúcleos durante el inicio.
  2. Migre las personalizaciones de esquema de índice. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, las definiciones de fieldType de la entrada del catálogo usan dos plantillas:
    • Una plantilla no personalizable: search-config/src/main/resources/managed-solr/config/v3/common/schema-field-types.xml.
      Nota: Cuando se crea el primer índice, este archivo XML se copia en el directorio resources/search/index/managed-solr/config/v3/common. Tras la creación del índice, otros índices comparten esta definición .Tras la creación del índice, otros índices comparten esta definición fieldType.
    • Una plantilla personalizable: search-config-ext/src/main/resources/index/managed-solr/config/v3/common/x-schema-field-types.xml.
      Nota: Cuando se crea el primer índice, este archivo XML se copia en el directorio resources/search/index/managed-solr/config/v3-index-ext/common. Tras la creación del índice, otros índices comparten esta definición fieldType personalizable.
    1. Migre el esquema personalizado fieldType utilizando el ejemplo siguiente.

Si ha creado un nuevo campo Type x_textSpell para el entorno local fr_FR en una versión HCL Commerce anterior, ha actualizado el archivo schema.xml, que se encontraba en el directorio de configuración de núcleo específico del entorno local fr_FR. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, debe agregar el tipo de campo x_textSpell_fr al archivo x-schema-field-types.xml de la siguiente manera.

<!-- Spell checking text field -->
      <fieldType omitNorms="true" positionIncrementGap="100" class="solr.TextField" name="x_textSpell_fr">
      <analyzer type="index">
      <tokenizer class="solr.WhitespaceTokenizerFactory"/>
      <filter class="solr.LowerCaseFilterFactory"/>
      <filter class="solr.StopFilterFactory" words="${stopwords_fr:../../../v3/common/stopwords.txt}" ignoreCase="true"/>
      <filter class="solr.WordDelimiterFilterFactory" preserveOriginal="0" splitOnNumerics="1" splitOnCaseChange="1"
          catenateAll="0" catenateNumbers="0" catenateWords="0" generateNumberParts="1" generateWordParts="1"/>
      <filter class="solr.ShingleFilterFactory" fillerToken="" tokenSeparator=" " maxShingleSize="3" minShingleSize="2"
          outputUnigrams="true"/>
      <filter class="solr.PatternReplaceFilterFactory" replace="all" replacement=" " pattern="\s{2,}"/>
      <filter class="solr.TrimFilterFactory"/>
      <filter class="solr.RemoveDuplicatesTokenFilterFactory"/>
      </analyzer>

<analyzer type="query">
      <tokenizer class="solr.WhitespaceTokenizerFactory"/>
      <filter class="solr.LowerCaseFilterFactory"/>
      <filter class="solr.StopFilterFactory" words="${stopwords_fr:../../../v3/common/stopwords.txt}" ignoreCase="true"/>
      </analyzer>
      </fieldType>
    2. Después de que se haya definido el nuevo tipo de campo x_textSpell_fr en el archivo x-schema-field-types.xml, defina una entrada en el archivo x-schema.xml utilizando el ejemplo siguiente.
      <field name="spellCheck" type="x_textSpell_fr" indexed="true" stored="false" multiValued="true" />
      Notes:
      • Si desea definir todos los idiomas de soporte, debe crear un tipo de campo para cada idioma en el archivo x-schema-field-types.xml y, a continuación, añadir la definición de campo siguiente en el archivo x-schema.xml.
        <field name="spellCheck" type="x_textSpell_${lang:en}" indexed="true" stored="false" multiValued="true" />
  3. Migre los elementos de archivo admitidos de Solr.
    1. Migre sus palabras frecuentes personalizadas.
      En IBM Websphere Commerce Version 8, puede cambiar el archivo stopwords.txt para cada directorio de configuración de núcleo. Por ejemplo, si ha personalizado stopwords.txt para el idioma inglés, solo necesita cambiar el archivo stopwords.txt en el núcleo en_US. Al migrar a la versión HCL Commerce Version 9.0.0.1+, los esquemas de índice se comparten en varios idiomas. Para poder personalizar stopwords.txt para un idioma específico, HCL Commerce Version 9.0.0.1+ requiere que indique el archivo en la tabla de base de datos SRCHCONFEXT. Ejecute el mandato SQL siguiente para poner stopwords.txt en los campos de configuración:
      Update srchconfext set config='stopwords_en=../../../../managed-solr/config/v3-index-ext/common/stopwords.txt'
      where indextype=’CatalogEntry’ and indexscope=’$MASTERCATALOGID’;
      Cuando se reinicia el servidor de búsqueda HCL Commerce, los siguientes contenidos se agregan en x-core.properties en el directorio de datos de índice en_US.
      stopwords_en=../../../../managed-solr/config/v3-index-ext/common/stopwords.txt

Si necesita cambiar stopwords.txt que está en el directorio workspace_dir\search-config-ext\src\index\managed-solr\config\v3\common, el archivo stopwords.txt nuevo se copiará en el directorio Liberty_installdir\resources\search\index\managed-solr\config\v3-index-ext\commoncomo parte de la configuración de la ejecución secuencial de CI/CD y WCB.

Por ejemplo, en IBM Websphere Commerce Version 8, ha añadido una nueva palabra frecuente en inglés: puede. Los siguientes pasos le muestran cómo migrar esta personalización.
      1. Añada puede en la parte inferior del archivo workspace_dir\search-config-ext\src\index\managed-solr\config\v3\common\stopwords.txt en HCL Commerce Version 9.0.0.1+.
      2. Añada la ruta de stopwords.txt personalizada en la columna CONFIG de la tabla SRCHCONFEXT, ejecutando la sentencia SQL siguiente:
        Update srchconfext set config='stopwords_en=../../../../managed-solr/config/v3-index-ext/common/stopwords.txt'
        where indextype='CatalogEntry' and indexscope='10001';
    2. Migre los archivos de preproceso personalizados.

En IBM Websphere Commerce Version 8, cuando se crea un archivo preprocess.xml personalizado para indexar datos externos, el archivo personalizado se encuentra en el directorio solrhome/pre-processConfig/MC_$MasterCatalog/Dbtype. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, tales archivos de XML de preproceso se encuentran en el directorio WCDE_installdir/xml/search/dataImport/v3/Dbtype/.

Copie el archivo wc-dataimport-preprocess-custom.xml del entorno del Feature Pack 8 en el directorio WCDE_installdir/xml/search/dataImport/v3/Dbtype/ en HCL Commerce Version 9.0.0.1+. Copie también todos los archivos a los que hace referencia el archivo wc-dataimport-preprocess-custom.xml en HCL Commerce Version 9.0.0.1+ y actualice el archivo wc-dataimport-preprocess-custom.xml para asegurarse de que indica el archivo de ruta correcto si cambia la ubicación del archivo en HCL Commerce Version 9.0.0.1+. Por ejemplo, si especifica un archivo de entrada en wc-dataimport-preprocess-custom.xml,

<!-- this property is added new to locate the input file path instead of hard coding it to be in WC\bin -->
      <_config:property name="inputFile" value="W:\WCDE_INT70\bin\Ratings.xml"/>

A continuación, debe copiar el archivo Ratings.xml de IBM Websphere Commerce Version 8 a HCL Commerce Version 9.0.0.1+, colocarlo en la ubicación WCDE_installdir\bin y actualizar wc-dataimport-preprocess-custom.xml para que indique la nueva ubicación.
      <!-- this property is added new to locate the input file path instead of hard coding it to be in WC\bin -->
      <_config:property name="inputFile" value="W:\WCDE90\bin\Ratings.xml"/>

3. Migre los archivos de manejador de importación de datos personalizados.

Si desea indexar más datos en IBM Websphere Commerce Version 8, cambie el archivo wc-data-config.xml en el directorio de núcleo específico. Por ejemplo, si desea indexar más datos de la tabla X_RATING en el idioma inglés, edite wc-data-config.xml en el directorio de núcleo en_US para permitir query y deltaImportQuery para unirse a la tabla X_RATING. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, Solr DataImportHandler (DIH) obtiene datos de la vista VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag# y X_VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag#. Añada esta nueva tabla personalizada a la vista X_VI_CE_#INDEX_SCOPE_TAG#_#lang_tag# en wc-dataimport-preprocss-x-finalbuild.xml. Para obtener más información, consulte Configurar la correlación de Data Import Handler.

Después de añadir las tablas personalizadas a la tabla X_VI_CE, durante DIH, Solr puede acceder a los datos personalizados indicados. Defina la asignación de campo-columna para que Solr pueda transferir la nueva columna personalizada a los campos de Solr. Actualice el archivo search-config-ext/src/main/resources/index/managed-solr/config/v3/CatalogEntry/x-data-config.xml para agregar la asignación de campo.

El siguiente es un ejemplo de la nueva asignación. Con esta correlación, la columna RATING de la vista X_VI_CE se correlaciona con el campo customerRanking en el índice de entrada de catálogo.

<field column="RATING" name="customerRanking"/>
    4. Migre la tabla SRCHATTRPROP para habilitar las consultas de rango de precios.
      En HCL Commerce versión 8.0, la faceta de rango de precios predeterminado adopta el formato siguiente.
      "price_USD:{* 100} 100;{100 200} 200;{200 300} 300;{300 400} 400;{400 500} 500;{500 *}"
      En Solr versión 7.3.1, este formato causa un error de sintaxis en el analizador de consultas. Si utiliza HCL Commerce versión 9.0.0.5+, cambie la cadena de consulta en el formato siguiente.
       "price_USD:{* TO 100];{100 TO 200];{200 TO 300];{300 TO 400];{400 TO 500];{500 TO *}"
      Nota: Convierta los formatos de consulta de rangos anteriores que tienen la forma "({lower upper} upper)" en "({lower TO upper])". Migre cualquier otra personalización que implique pasar del formato de consulta antiguo al nuevo.

Por ejemplo, los siguientes archivos JSP que se utilizan para mostrar rangos de precios en el área de navegación por facetas deben modificarse para consumir el nuevo formato y visualizar adecuadamente el rango de precios inferior y superior.

1. Abra los siguientes dos archivos para su edición.
        • Stores/WebContent/Widgets_701/Common/Facet/PriceFacetDisplay.jspf
        • Stores/WebContent/Widgets_801/Common/Facet/PriceFacetDisplay.jspf
      2. En cada archivo, localice las líneas siguientes.
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(item.label,'({','')}" />
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(rangeLabel,'})','')}" />
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(rangeLabel,'}','')}" />
        <c:set var="rangeLow" value="${fn:substringBefore(rangeLabel,' ')}" />
        <c:set var="rangeHigh" value="${fn:substringAfter(rangeLabel,' ')}" />
      3. Sustituya las líneas anteriores por las siguientes.
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(item.label,'({','')}" />
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(rangeLabel,'])','')}" />
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(rangeLabel,')','')}" />
        <c:set var="rangeLabel" value="${fn:replace(rangeLabel,'}','')}" />
        <c:set var="rangeLow" value="${fn:substringBefore(rangeLabel,' TO ')}" />
        <c:set var="rangeHigh" value="${fn:substringAfter(rangeLabel,' TO ')}" />
      4. Guarde y cierre los archivos.
    5. Migre los tipos de campo de esquema predeterminados.
      A partir de Solr versión 7.0.0, los campos de Trie*Field están en desuso. Sustitúyalos por *PointField. El valor predeterminado conserva los campos de tipo de datos antiguos (por ejemplo, int, tint, sint) y crea nuevos campos (por ejemplo, pint, pint). Aunque los campos antiguos siguen funcionando, para una compatibilidad futura, actualice el tipo de datos antiguo al nuevo. Se siguen utilizando algunos campos en desuso, por ejemplo, tipos de campo protegidos, para las consideraciones compatibles.
    6. Migre los parámetros personalizados de solrconfig.xml.
      Para Solr versión 7.3.1, mueva el parámetro de configuración solr.mergeFactor en el archivo solrconfig.xml a la columna SRCHCONFEXT.CONFIG. Se sustituye por dos parámetros: solr.mergePolicy.maxMergeAtOnce y solr.mergePolicy.segmentsPerTier. Si ha establecido previamente el valor en algo parecido a <mergeFactor>5</mergeFactor>, sustitúyalo por solr.mergePolicy.maxMergeAtOnce=5,solr.mergePolicy.segmentsPerTier=5.
  4. Migre la configuración de tiempo de ejecución de búsqueda de HCL Commerce.
    1. Migre la correlación de nombres de propiedades de UserData.
      En IBM Websphere Commerce Version 8, cuando desee habilitar alguna característica específica, como agrupación de resultados o searchBasedSuggestion, edite el archivo Search.ear/xml/config/com.ibm.commerce.catalog/wc-component.xml. Cuando se añaden más datos al índice en tiempo de ejecución, también se añaden nuevas correlaciones de campos a wc-component.xml. A continuación se muestra un ejemplo de una correlación DE field1 en el archivo wc-component.xml:
      <_config:valuemappingservice>
          <_config:valuemapping externalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping"
             internalName="CatalogEntryUserDataFieldNameMapping">
            <_config:valuemap externalValue="x_customerRanking" internalValue="customerRanking_display"/>
          </_config:valuemapping>
        </_config:valuemappingservice>

En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, puede añadir dicha información de configuración en el archivo Workspace_dir/search-config-ext/runtime.config/com.ibm.commerce.search/wc-component.xml. Para obtener más información, consulte Cambio de propiedades en el archivo de configuración de HCL Commerce (wc-component.xml).
      Nota: Excepto para el grupo de resultados, todas las demás características solo necesitan actualizarse en el archivo de configuración de componente de servidor de búsqueda HCL Commerce.
    2. Migre la configuración de búsqueda de HCL Commerce.

Para poder crear o cambiar un Perfil de búsqueda de HCL Commerce en IBM Websphere Commerce Version 8, configure el archivo Search.ear/xml/config/com.ibm.commerce.catalog-ext/wc-search.xml. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, se actualiza el archivo Toolkit_Workspace/search-config-ext/runtime.config/com.ibm.commerce.search/wc-search.xml. Por ejemplo, IBM Websphere Commerce Version 8 tiene los siguientes perfiles de búsqueda de HCL Commerce personalizados.

<_config:profile name="IBM_findProductsBySearchTerm" indexName="CatalogEntry">
      		<_config:query>
      			<_config:postprocessor
      				classname="com.ibm.commerce.foundation.server.services.rest.search.postprocessor.solr.SolrRESTSearchCatalogEntryViewUserDataQueryPostprocessor" />
      		</_config:query>
      		<_config:result>
      			<_config:field name="customerRanking_display" />
      		</_config:result>
      	</_config:profile>

<_config:profile name="IBM_findProductsByCategory" indexName="CatalogEntry">
          	<_config:query>
          	<_config:provider classname="com.mycompany.search.internal.expression.provider.CustomizedExpressionProvider"/>
          	<_config:postprocessor classname="com.mycompany.search.internal.expression.postprocessor.CustomizedGiftPostprocessor" />
              </_config:query>
          </_config:profile>

<_config:profile name="IBM_findProductByIds_Details" indexName="CatalogEntry">
          	<_config:query>
          	<_config:postprocessor classname="com.mycompany.search.internal.expression.postprocessor.CustomizedGiftPostprocessor" />
              </_config:query>
          </_config:profile>

En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, añada esta información de configuración en el archivo Workspace_dir/search-config-ext/runtime.config/com.ibm.commerce.search/wc-component.xml. Para obtener instrucciones sobre cómo crear este archivo, consulte Cambio de propiedades en el archivo de configuración de HCL Commerce Search (wc-search.xml).

Después de ejecutar el proceso WCB y el despliegue de ejecución secuencial, los archivos de configuración de ejecución se despliegan en el directorio Liberty_installdir/resources/search/runtime/config/com.ibm.commerce.search-ext.

3. HCL Commerce Version 9.1.3.0 or laterInhabilite la devolución Search server en Transaction server para habilitar la admisión de la característica Vista previa de la tienda en el entorno migrado.
      1. Abra el archivo de configuración para su edición.workspace_dir/search-config-ext/runtime.config/com.ibm.commerce.search/wc-component.xml
      2. Localice la sección <_config:extendedconfiguration>.
      3. Añada la siguiente configuración en la sección extendedconfiguration
        <_config:configgrouping name="TransactionServerSetting">
              <_config:property name="TransactionServerSetting/SessionManagement/allowPreviewContextCallback" value="false"/>
        </_config:configgrouping>

5. En IBM Websphere Commerce Version 8, puede crear una consulta SQL en el archivo Search_eardir/xml/config/com.ibm.commerce.catalog/wc-query-utilities.tpl y basarse en JDBCQueryService que recupere datos del servidor HCL Commerce Search. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, debe actualizar el archivo workspace_dir/search-config-ext/runtime.config/com.ibm.commerce.search/wc-query.tpl. Más adelante, cuando despliegue las personalizaciones, el archivo. tpl se despliega en el directorio Liberty_installdir/resources/search/runtime/config/com.ibm.commerce.search-ext.
  6. En versiones anteriores, es posible que haya creado proveedores de expresión, preprocesadores o posprocesadores personalizados en el proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsLogic. En HCL Commerce Version 9.0.0.1+, debe crear estas personalizaciones en el directorio workspace_dir/search-logic-ext.

Qué hacer a continuación

El siguiente paso en el proceso de migración es crear y desplegar sus contenedores personalizados. Después de que se hayan desplegado estos contenedores, puede crear el índice. Para obtener más información sobre la creación del índice, consulte Creación del índice de HCL Commerce Search.