Resolución de problemas: La migración de la base de datos falla debido a que el usuario de la base de datos no coincide

Durante la migración de su base de datos HCL Commerce, se encuentra un error de permisos (SQLCODE=-551) al ejecutar la migración de la base de datos.

Problema

Durante la migración de su base de datos HCL Commerce, se encuentra un error de permisos (SQLCODE=-551) al ejecutar la migración de la base de datos.

Por ejemplo, ejecutar el mandato wcim_ant de forma similar a la siguiente:
./wcim_ant.sh -tier db -action migrate -from 80 -instanceName demo -isStaging true -defaultTablespace yes
Genera un error similar al siguiente:
com.ibm.db2.jcc.am.SqlSyntaxErrorException: DB2 SQL Error: SQLCODE=-551, SQLSTATE=42501, SQLERRMC=WCS;REPLACE TRIGGER;WCS.PERF_PX8, DRIVER=4.19.66

Solución

En este caso, los desencadenantes que están presentes en la base de datos se han creado y pertenecen a un usuario de la base de datos distinto del propietario del esquema. Esta discrepancia en la propiedad de los desencadenantes provoca el error y se debe cambiar para completar correctamente la migración.

Por ejemplo, utilice el siguiente SQL para transferir la propiedad del desencadenante PERF_PX8 al usuario WCS.
TRANSFER OWNERSHIP OF TRIGGER PERF_PX8 TO USER WCS;

Una vez que todos los desencadenantes problemáticos se hayan reasignado al usuario adecuado, vuelva a ejecutar la migración de la base de datos.