B2B directHCL Commerce Enterprise

Cabecera y pie de página

La cabecera y el pie de página B2B sensibles son coherentes en toda la tienda. La cabecera contiene un enlace al panel de Iniciar sesión/Registrarse, el menú de examen de catálogo, el campo de búsqueda con el menú de navegación de categoría superior, el mini Carro de la compra, el panel Enlaces rápidos y enlaces a diversas páginas de tienda. El pie de página incluye enlaces a más páginas de la tienda, tales como la página Mapa del sitio y la página Política de privacidad.

Elementos de la cabecera y del pie de página

Figura 1. Cabecera (esta vista muestra la cabecera después de que un comprador registrado haya iniciado la sesión)

Captura de pantalla de Cabecera
Figura 2. Pie de página

Captura de pantalla de Pie de página

Zonas de E-Marketing

Existe una zona de e-Marketing en la cabecera, que está pensada para visualizar el logotipo de la tienda.
Nombre y detalles de Zona de e-Marketing Tipos de contenido predeterminados soportados Actividades web soportadas
1 HeaderStoreLogo_Content

Uso recomendado: Visualizar el logotipo de la tienda en el ángulo superior izquierdo de cada página de tienda.

• Contenido - Sí
  • Categorías - No
  • Entradas de catálogo - No
Normalmente, las actividades web no se utilizan para esta Zona de e-Marketing porque visualiza el logotipo; sin embargo, puede ejecutar actividades web que utilizan las siguientes acciones:

Funciones estándar en la cabecera y el pie de página

2 Enlaces de cabecera estándar
Los clientes pueden pulsar los siguientes enlaces para navegar a páginas de escaparate específicas:
  • El enlace Mi cuenta abre la página Resumen de Mi cuenta para los clientes registrados, donde el cliente puede acceder a muchas páginas distintas que están relacionadas con la cuenta. Para los clientes con el rol de Administrador de compradores, este enlace proporciona acceso a las páginas de administración de organizaciones y compradores.
  • El enlace Iniciar sesión/Registrarse abre el panel Iniciar sesión/Registrarse. Si el cliente ha iniciado la sesión, el ID de inicio de sesión del cliente se visualiza en la cabecera.
  • El enlace Enlaces rápidos abre el menú Enlaces rápidos, que resume los enlaces en la cabecera para las pantallas con poca resolución.
3 Mini Carro de la compra
Muestra el número de artículos del pedido actual. Los clientes pueden pulsar este área para visualizar el contenido del pedido e ir al pedido actual.
4 Menú de exploración de catálogo
Para cada departamento, los clientes pueden visualizar un menú con enlaces a las subcategorías. Los enlaces a todos los departamentos aparecen listados en Todos los departamentos.
6 Enlaces de pie de página
Los clientes pueden pulsar los enlaces para navegar a varias páginas de la tienda.

Funciones opcionales en la cabecera y pie de página

Las funciones siguientes se pueden habilitar o inhabilitar en la tienda de inicio Aurora utilizando la herramienta Gestión de tiendas en el Centro de gestión. Para obtener más información, consulte Selección de funciones de tienda.
2 Enlaces de cabecera opcionales
Si las funciones de tienda correspondientes están habilitadas, los clientes pueden pulsar los enlaces siguientes para ir a las páginas de escaparate específicas:
  • El enlace Pedidos guardados abre la página Pedidos guardados para los clientes registrados.
  • El enlace Idioma/Moneda abre una página en la que el cliente puede seleccionar el idioma y la moneda para la sesión.
7 Buscar
Los clientes pueden utilizar este campo para buscar un producto. Para obtener más información sobre la búsqueda, consulte Funciones de búsqueda

Ventanas emergentes de cabecera

La cabecera muestra las ventanas emergentes para el enlace Idioma / Moneda, el enlace Enlaces rápidos y el mini carro de la compra.

Captura de pantalla de ventanas emergentes de cabecera
7 Idioma/Moneda
Los clientes pueden seleccionar su idioma y moneda preferidos. Este enlace está visible sólo si la tienda da soporte a dos o más idiomas.
8 Mini Carro de la compra
Los clientes pueden ver los artículos en su pedido actual y también ir hasta la página Pedido actual.
9 Enlaces rápidos
Para pantallas con poca resolución, como teléfonos inteligentes, los clientes pueden ver los enlaces de cabecera en el formato del menú.

Archivos JSP

• Header.jsp representa el pie de página completo.
    • ContentRecommendation.jsp representa la zona de e-Marketing HeaderStoreLogo_Content.
    • LanguageCurrency.jsp representa la ventana emergente de idioma y moneda.
    • MiniShopCartDisplayRefresh.jsp representa el área para el mini carro de la compra.
    • DepartmentRefresh.jsp representa el área para el departamento desplegable.
    • Search.jsp representa el área para la búsqueda.
  • Footer.jsp representa el pie de página completo.